36.1 C
martes, abril 23, 2024

Venezuela sueña con Mundial; vapulea 3-0 a Chile (Video)

Yeferson Soteldo protagonizó la jornada de ensueño que despertó más la ilusión mundialista de una Venezuela que vapuleó el martes 3-0 a Chile, un equipo que, en contraste, quedó en riesgo de salir de los puestos clasificatorios.

El volante del Santos de Brasil hizo alarde de su habilidad, anotó, asistió y desbordó a la defensa rival para guiar a la Vinotinto a su segunda victoria seguida como local.

Soteldo abrió el marcador en tiempo de reposición del primer tiempo al aprovechar un error de la defensa chilena.

La expulsión de Marcelino Núñez, quien se llevó su segunda tarjeta amarilla a los 59 minutos, dificultó la capacidad de reacción de los chilenos, ante unos locales que dominaron ampliamente el encuentro.

A los 71 minutos, con su endemoniada velocidad, Soteldo desbordó desde la mitad de la cancha, dejando regados a varios defensores y por la izquierda sirvió un centro al delantero Salomón Rondón, goleador histórico de Venezuela, quien sumó su 41er gol con la camiseta del seleccionado mayor.

El tercero llegó a los 79 minutos por intermedio de Darwin Machís, mediocampista del Cádiz de España, luego de un creativo desborde de Soteldo y un centro frente al arco por parte de Cristian Cásseres Jr, del Tolosa de Francia.

Con este resultado, los venezolanos suman siete puntos y completaron una meritoria cosecha de cuatro en la doble fecha, luego de empatar en anterior compromiso 1-1 ante Brasil de visita en Cuiabá.

Puedes leer: Venezuela Vs Chile | Este #17Oct siguen las eliminatorias

Venezuela, la única selección sudamericana que jamás ha disputado un Mundial, se ubica provisionalmente en el tercer sitio de la eliminatoria, sólo debajo de Argentina y Brasil, que disputaban más tarde sus partidos.

La Roja, que venía de superar 2-0 a Perú, quedó con cuatro puntos, en el sexto sitio, último que otorga un pasaje directo al Mundial en Estados Unidos, México y Canadá.