23.9 C
jueves, junio 27, 2024

Venezuela vence a México y logra su pase a cuartos (Videos)

Venezuela logró un hito histórico al vencer a México con un marcador de 1-0, gracias a las destacadas actuaciones de Salomón Rondón y Rafael Romo, asegurando así su clasificación a los cuartos de final.

A punto de cumplir 35 años, Rondón dejó su huella en Los Ángeles al anotar el gol que llevó a la Vinotinto a vencer por primera vez a México.

La Vinotinto, que previamente había derrotado a Ecuador por 1-2 en su debut, mantuvo una sólida defensa y un ataque veloz que también complicó la situación del cuestionado entrenador mexicano Jaime Lozano.

Incluso el penal otorgado al Tri en el minuto 86 no pudo cambiar el rumbo del juego, ya que Orbelín Pineda erró su disparo, permitiendo que el portero Rafael Romo brillara en el arco. Este fue el primer penal detenido en la edición 48 del torneo.

Por otro lado, Rondón, conocido como ‘el Gladiador’ y ‘la Bestia’, anotó su gol número 42 en el minuto 57, consolidándose como el máximo goleador en la historia de la selección nacional.

Con seis puntos de seis posibles, el equipo dirigido por Fernando Batista se distancia de Ecuador y México, ambos con tres puntos cada uno. Mientras tanto, Jamaica se despide del torneo luego de su segunda derrota.

La lucha por el segundo puesto en la fase de los ocho mejores será entre ecuatorianos y mexicanos, quienes cerrarán la fase de grupos este domingo en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Puedes leer: La Vinotinto por su segunda victoria en la Copa América 2024

Sin demasiada presión, salvo la de mantener su posición de liderazgo, La Vinotinto de Batista se enfrentará a Jamaica en Austin, Texas, en el último partido de esta etapa.