28.4 C
viernes, abril 26, 2024

Vinotinto vs. Uzbekistán: empate de 1-1 y poco fútbol

En el encuentro de este martes 28 de marzo, la selección venezolana igualó 1-1 ante Uzbekistán en el amistoso Fifa disputado en el King Abdullah Sports City de Arabia Saudita.

El King Abdullah Sports City fue el escenario del juego de la Vinotinto Vs. Uzbekistán. Un partido amistoso de fecha Fifa donde la selección de fútbol de Venezuela buscaba seguir estableciendo su idea de juego bajo la dirección de Fernando “Bocha” Batista.

Batista realizó algunos cambios en el partido de la Vinotinto Vs. Uzbekistán en el once inicial saliendo con Torregrossa titular y Graterol en el arco.

Alexander González, adelantó a la Vinotinto en el marcador con un gol el minuto 6′. El veterano del Caracas FC es uno de los convocados por Batista que disputan el torneo local (Liga Futve).

El esquema de Batista fue confuso y poco claro. En la primera mitad, Uzbekistán desperdició un penal que pudo haber sido el empate antes de la primera mitad.

Puedes leer: Eliminatorias sudamericanas: Conoce el calendario

En el segundo tiempo, el orden táctico se convirtió en un mito para la selección de fútbol de Venezuela. Producto del desorden táctico, Jean Fuentes terminó expulsado por una falta innecesaria que le acreditó su segunda amarilla para ser sacado del juego y dejar a la vinotinto con 10 en el campo.

El fútbol de revanchas y Uzbekistán tuvo otro penal que cambió por gol gracias a Jasurbek Yakhshiboev en el minuto 79′.

La era Batista comienza con un victoria y una derrota, siendo el segundo resultado un poco preocupante debido a la calidad del rival y el pésimo manejo de partido por parte de la Vinotinto.

Sin embargo, se trata de un equipo en construcción que seguirá buscando una idea de juego y un orden táctico. Lo alarmante es que las eliminatorias mundialistas comienzan el próximo mes de septiembre donde Venezuela deberá visitar a Colombia en la primera jornada.

Se espera que de aquí a las eliminatorias, Batista pueda contar con todos los jugadores que hasta ahora fueron baja por lesión.