36.2 C
martes, abril 9, 2024

Nueva caída del Barça ante el Bayern

El equipo culé cae una vez mas ante al Bayern. Los teutones se impusieron como locales con un marcador de 2-0 ante el Barcelona.

Uno de los clásicos de Europa se disputó este 13 de septiembre en otra vibrante jornada de la Champions. Los bávaros ganaron 2 goles por 0 ante el Barça en el Allianz Arena.

La rivalidad entre ambos clubes se acrecentó desde el recordado 8-2 propiciado por Bayern al Barcelona en los cuartos de final de la temporada 2019-2020, desde entonces se convirtió en uno de los grandes clásicos de la competición europea.

Ni Lewandowski ni “Xavineta”

Los de Xavi contaban ahora con quien habría sido la pesadilla culé en los últimos encuentros contra los alemanes, se trata del delantero polaco Robert Lewandowski, pero aun así el Barcelona solo sumó otra derrota ante los teutones.

La plantilla catalán era totalmente distinta a la del escandaloso 8-2 o el reciente 3-0, no solo por la incorporación de Lewandowski sino también bajo la dirección de Xavi por segunda vez ante los alemanes, pero ahora con un proyecto deportivo mas propio del entrenador culé. Sin embargo no alcanzaron los fichajes ni los ajustes técnicos para poder superar al conjunto dirigido por Nagelsmann.

Un Bayern superior en la segunda mitad

El cuadro alemán tuvo par de ocaciones claras durante el primer tiempo, especialmente con un disparo al arco de Marcel Sabitzer que pasó rosando el arco rival. Consumidos los primeros 45 minutos, los alemanes iniciaron el segundo tiempo con el control total del partido y al minuto 50 se colocaban 1-0 en el marcador con un gol de cabeza anotado por Luchas Hernández, y solo 5 minutos después, al 55, Sané anotaba el segundo para poner el 2-0 final en el marcador.

• Goles del Bayern Múnich: 30
  • Primer enfrentamiento: Bayern 1-0 Barcelona (Fase de Grupos Champions League 1998-99)
  • Último enfrentamiento: Bayern 2-0 Barcelona (Fase de Grupos Champions League 2022-23)