33.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Así arrancó Venezuela en la AmeriCup

El quinteto de Venezuela se impuso a Panamá 72-58 en la jornada inaugural de la AmeriCup.

El quinteto venezolano de baloncesto se impuso ante la selección de Panamá 72-58 en su primer partido de la FIBA AmeriCup 2022, celebrado en el Gimnasio Geraldo Magalhães de la ciudad de Recife, Brasil.

En su primer encuentro, la Vinotinto de baloncesto abrió el marcador y se llevó el primer cuarto con parciales de 19-16, mientras que en el segundo cuarto mantuvo su dominio en la pizarra, obteniendo un resultado de 17-13.

Ya en el tercer cuarto, Panamá reaccionó y complicó las cosas para los dirigidos por Fernando Duró. No obstante, pese a que Venezuela perdió este cuarto con parcial de 25-20, se mantuvo arriba en el marcador.

En el último cuarto el dominio fue de la selección nacional que dejó anotar a Panamá solo 6 puntos para sentenciar el encuentro con un último parcial de 16-6.

Por Venezuela los más destacados fueron José Ascanio con 17 puntos, Windi Graterol con 13 unidades y 13 rebotes, Yohanner Sifontes con 12 puntos y José Materán con 10.

José Ascanio, el mejor por Venezuela en el partido ante Panamá.

Duro golpe

Las selecciones de Uruguay y Estados Unidos sufrieron un duro golpe en el comienzo de la decimonovena edición de la Copa América de baloncesto por culpa de Colombia y México, en tanto que Brasil se reconcilió con su afición al vencer a Canadá.

Ocho de las doce selecciones involucradas en el torneo que se disputará hasta el 11 de septiembre en la ciudad brasileña de Recife debutaron este viernes sin abultados resultados o notables diferencias, pero con grandes sorpresas.

Puedes leer: Real Madrid mantiene la marcha perfecta

COLOMBIA SE IMPUSO A URUGUAY

Colombia hizo trizas los pronósticos previos a la Copa al levantar una auténtica muralla frente al ataque de Uruguay, que se vio maniatado y no pudo acertar, al menos, 10 puntos en el último cuarto del primer juego del torneo que se juega en el Geraldao Arena.

Tal fue la presión sobre la Celeste, que sus jugadores pasaron ocho minutos sin acertar un punto en el tablero de los Cafeteros, que se impusieron por 64-70.

Los pivotes Jaime Echenique, que el año pasado se convirtió en el primer colombiano en jugar en la NBA, y Juan Tello condujeron la victoria al aportar cada uno 17 puntos. Pese a ello, el máximo anotador del partido fue el base uruguayo Agustín Ubal, jugador del Breogán español y quien acertó 27 puntos.

BRASIL GANA EN CASA

En un partido de dominio alterno, tanto que hubo hasta nueve cambios en el liderato del resultado, la selección brasileña obtuvo una laboriosa victoria por 72-63 gracias a los triples acertados por Lucas Dias y Yago Santos. De los nueve aciertos desde el perímetro, cinco llegaron en la recta final.

Lucas aportó 9 puntos de los 3 lanzamientos que probó y Yago sumó dos tiros de larga distancia. Ambos jugadores convirtieron todos los puntos en el cuarto periodo (12-2). Por Canadá, el alero Delano Banton cosechó un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes. Trae Bell-Haynes dejó 12 unidades y ocho capturas de balón.

Tanta producción resultó inútil debido a que los norteamericanos solo embocaron tres triples en 28 oportunidades. Con la victoria, Brasil se situó en la primera posición del grupo A, Colombia es segundo con una victoria también, mientras que Uruguay y Canadá cierran la clasificación.

MÉXICO HACE HISTORIA

Por primera vez en la historia de la Copa América, el actual campeón de la competición, Estados Unidos, cayó ante México, que no necesitó sufrir o esperar un milagro. El inapelable 73-67 fue obra de un equipo sólido en contención y ataque.

El base Paul Stoll fue el eje con 15 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes. La obra la completaron en defensa, que sumaron 12 robos en total. Stoll, de apenas 1,80 metros de estatura, facturó tres triples y robó cuatro balones, aunque perdió otros siete en 34 minutos.