30.9 C
jueves, mayo 2, 2024

Así fue la jornada 5 de la Liga Futve

La jornada 5 de la Liga Futve terminó con goleadas y con el mismo líder del torneo desde que inició la temporada.

La jornada 5 de la Liga Futve abrió con el duelo entre los rojos del Ávila y el pentacampeón Portuguesa. Caracas FC empató con marcador de 1-1 ante Portuguesa que marcha último en la tabla.

Los rojos no tienen un buen arranque en la temporada 2023 bajo la dirección de Leo González. Hasta ahora, solo suman una victoria en las 5 jornadas que van de la Liga Futve.

La plantilla “poderosa” del Caracas parece no encajar bajo el esquema González que ahora deberá asumir el compromiso ante Academia Puerto Cabello por Copa Sudamericana el próximo 7 de marzo.

El siguiente compromiso por Liga será ante Metropolitanos en la jornada 7 ya que estarán libres en la jornada 6.

El “avioncito” voló en la jornada 5 de la liga futve

Con doblete del histórico Richard Blanco, Mineros de Guayana venció 2-0 a la UCV en Bolívar. El “Avioncito” se encamina a los 150 goles con el club a sus 41 años de edad.

El “Avioncito” se encamina a los 150 goles con el club a sus 41 años de edad. Foto/Cortesía

Esta es la primera victoria de Mineros de Guayana en lo que va la temporada 2023 y visitará en la siguiente jornada al Zamora en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

El conjunto guayanés cuenta también con el juvenil Brayan Alcocer para dirigir la ofensiva junto a Richard Blanco y buscar sumar en Barinas.

Estudiantes sacó la casta ante La Guaira

Estudiantes de Mérida se despertó y le pegó 3-1 al Deportivo La Guaira en el estadio olímpico. Los dirigidos por Alí Caña siguen haciendo lo propio después del duro arranque de temporada con la derrota ante Táchira.

Los naranjas consiguen su primera derrota de la temporada. Llevan 3 empates, 1 victoria y 1 derrota. En la siguiente jornada, los dirigidos por Kike García viajarán a Araure para medirse ante Portuguesa en el José Antonio Páez.

Este partido, fue la despedida de Evelio Hernández, quien se retira como jugador profesional

Los merideños ya tienen la mente en el clásico andino del miércoles 8 de marzo ante el Deportivo Táchira en la Copa Sudamericana.

Monagas ganó ante Hermanos Colmenárez en la jornada 5

El Monagas SC hizo lo propio y venció al ciclón de Hermanos Colmenárez 2-1. Andrés “Miki” Romero abrió el marcador para el Monagas SC en el minuto 32′ y Abdiel Arroyo marcó el segundo en el 53′.

jornada 5 liga futve

Franklin González descontó desde el punto penal en el tiempo agregado de la segunda mitad. El ciclón azul buscará sumar puntos en la siguiente jornada cuando reciba al elenco de Angostura en Barinas.

Táchira atizó a Rayo Zuliano con goleada en la jornada 5 de la liga futve

El Deportivo Táchira recibió al Deportivo Rayo Zuliano en Pueblo Nuevo y le propició una goleada monumental de 5-0. Hasta ahora, los aurinegros son el equipo más goleador del certamen.

La fiesta de goles la comenzó Diomar Díaz al minuto 5′ tras una jugada a balón parado. En el minuto 43′, poco antes del descanso, Edder Farías marcó de cabeza tras recibir un centro de Yerson Chacón.

Puedes leer: COPA VENEZUELA FEMENIL: AVANZAN A LOS CUARTOS DE FINAL

El mismo Yerson Chacón marcó en el 73′ y Carlos Paraco en el 79′ para sellar la goleada de 5-0. Con este resultado, los de Saragó se mantienen segundos en la tabla con 12 puntos.

Los aurinegros van crecidos al clásico andino por Copa Sudamericana ante Estudiantes de Mérida el próximo miércoles.

Metropolitanos sigue en crisis y chocó con el muro porteño

El cuadro violeta de Metropolitanos agudiza en sus crisis y se abraza a la parte baja de la tabla. Los dirigidos por José María Morr aún no conocen la victoria en lo que va temporada 2023.

En “La Bombonerita, los actuales campeones de la Liga Futve volvieron a conocer el fracaso, ahora ante el implacable conjunto porteño dirigido por Noel Sanvicente que, al contrario de los violetas, no conocen la derrota en lo que va de temporada y mantienen su paso perfecto en la Liga Futve.

Metropolitanos tendrá otro fuerte compromiso en la jornada 6 que pudiera acrecentar su crisis cuando reciban al Deportivo Táchira en el olímpico.

Carabobo FC ganó por la miníma ante Angostura en la jornada 5

El Carabobo FC de Juan Domingo Tolisano visitó a la oncena de Angostura para sacarse la espina de perder en Copa Libertadores ante el Mineiro.

Los granates llegaron con la baja de Francisco Apaolaza  pero pese a la ausencia de su delantero fue Edson Tortolero quien marcó el gol del Carabobo.

Una vez más, el francés Jeremy Vachoux  salvó el arco del Carabobo siendo una pieza clave en la victoria de los dirigidos por Tolisano. Ahora el Carabobo deberá enfrentar al líder Puerto Cabello en el derbi carabobeño que se jugará en el Misael Delgado por la jornada 6 de la Liga Futve.