26.1 C
viernes, marzo 29, 2024

Barcelona asaltó el liderato de la Liga

El Barcelona de Xavi venció al Atlético de Madrid del Cholo 1-0 y ahora es el único líder de la Liga en España.

El Barcelona se distanció como líder en solitario de la Liga española gracias a su sufrido triunfo 1-0 en el terreno del Atlético de Madrid, este domingo 8 de enero en la 16ª jornada; aprovechando así la derrota de la víspera del Real Madrid, su principal rival por el título.

Barsa y Real Madrid habían empezado el fin de semana igualados a 38 puntos, con los catalanes en la primera plaza por una mejor diferencia de goles. Los resultados de esta jornada hacen que los azulgranas se escapen ahora con tres puntos más en la clasificación de la Liga.

Sin el polaco Robert Lewandowski (suspendido), el francés Ousmane Dembelé fue el autor del único tanto en el minuto 22, con un disparo cruzado tras una asistencia de Gavi. El tanto fue validado después de que la jugada fuera revisada en el VAR y a pesar de las protestas de los locales.

El Atlético intentó sin éxito equilibrar el marcador. Antes del descanso, un remate de cabeza del uruguayo José Giménez se fue ligeramente fuera en el 33 y en el 42. Marc-André Ter Stegen salvó a los suyos ante un disparo de Antoine Griezmann.

Banner de Nara
nja App

Puedes leer: VILLARREAL DERROTA AL REAL MADRID EN LA LIGA

En la segunda mitad, Dembelé tuvo ocasiones para ampliar su cuenta, enviando al palo en el 62 y cruzando demasiado en el 69. Al Barsa se le anuló un tanto de Ferran Torres en el 73.

En el cuarto de hora final, el Atlético aceleró en busca del empate, pero las ocasiones de Griezmann (77) y de su compatriota francés Thomas Lemar (88) no tuvieron éxito.

Respira el Barsa

En el 90+4 los madrileños estuvieron cerquísima del empate. El defensa uruguayo Ronald Araújo salvó a los catalanes, despejando casi desde la línea un nuevo intento de Griezmann.

Poco antes, también en el descuento final, habían sido expulsados dos jugadores. Uno por cada equipo (Stefan Savic del Atlético y Ferran Torres del Barsa), tras un enfrentamiento.

En la anterior jornada, el Barcelona vs Espanyol igualaron en casa 1-1. También sufrió en la prórroga para eliminar en dieciseisavos de la Copa del Rey al modesto Intercity, de la tercera categoría del fútbol español. El triunfo en el Metropolitano permite al equipo de Xavi Hernández ganar confianza justo antes de viajar a Arabia Saudita para disputar la Supercopa de España.