34.7 C
miércoles, abril 24, 2024

Benfica, campeón de Portugal

El Benfica se proclamó este sábado campeón de Portugal por primera vez en cuatro años tras vencer al Santa Clara.

Goleada y campeón del fútbol portugués este sábado 27 de mayo. Esto luego de que, tras 4 años sin un título, el Benfica venciera al Santa Clara con marcador de 3-0 para quedarse con la liga de Portugal.

El cuadro de Lisboa era líder del torneo desde la jornada 4. Este sábado en el Estadio Da Luz, Gonçalo Ramos abrió el marcador apenas al minuto 7 ante el Santa Clara para que el Benfica comenzara a celebrar su nuevo título.

El minuto 28, el cuadro dirigido por Roger Schmidt amplió su ventaja con gol de Rafa para que Alejandro Grimaldo, desde el punto penal y al minuto 60, sellara la goleada que le daba el título al Benfica.

Alex Grimaldo conmovido por el título conquistado. Foto: AP.

Nicolás Otamendi, experimentado central argentino del equipo portugués, fue una de las piezas claves para la consagración del club que llevaba 4 años sin abrazar un título.

Puedes leer: EN LA BUNDESLIGA: EL BAYERN SE QUEDA CON EL TÍTULO

Mehdi Taremi, el delantero iraní, fue el máximo goleador del club con un total de 22 goles en el torneo.

Con esta, son 38 las ligas conquistas por el Benfica en el país luso que ahora volverá a disputar la Champions donde no pudo superar al Inter. Benfica sostiene su dominio como el equipo con más campeonatos conquistados, le sigue el Oporto con 30 y Sporting de Lisboa con un total de 19.