27.8 C
viernes, abril 26, 2024

Chelsea alcanzó las semifinales de la FA Cup

Chelsea consiguió este domingo una sufrida clasificación a las semifinales de la FA Cup al vencer 4-2 al Leicester con un par de goles en el descuento.

Los ‘Blues’, que lo tenían prácticamente ganado tras una primera parte en la que metieron dos goles y fallaron un penalti, se pegaron un tiro en el pie en la segunda mitad, donde un gol de Disasi en propia puerta espoleó a un Leicester que empató con un golazo de Mavididi y se vio a escasos minutos de sacar oro de Stamfor Bridge.

Los de Enzo Maresca no hincaron la rodilla hasta el 91, cuando Cole Palmer, que ya había marcado un gol, dejó con un taconazo solo a Chukwemeka y metió al Chelsea en las semifinales de Wembley.

El Chelsea creyó dejar el partido visto

Pese a tener que esperar hasta el descuento, el Chelsea creyó dejar el partido visto para sentencia en la primera mitad.

A los 13 minutos, Nico Jackson encaró a Vestergaard y sentó al danés con excesiva facilidad. El central apenas opuso resistencia y Jackson encontró en el segundo palo solo a Cucurella.

Pase raso y definición sin portero para el español, que hizo su primer gol con la camiseta del Chelsea. La dedicatoria fue para Jackson, merecida, porque el gol se lo había creado él solito.

El equipo de Enzo Maresca estaba muy tímido y encerrado atrás y solo se asomó al arco de Robert Sánchez en un cabezazo de Patson Daka que se marchó desviado.

De confirmarse su ascenso a la Premier (tienen tres puntos respecto a la tercera plaza), los ‘Foxes’ tendrán que invertir en refuerzos para poder competir en la máxima categoría.

Y eso que el resultado no empezó a engordarse más rápido de no ser por Raheem Sterling.

El inglés erró un penalti que Issahaku Fatawu, el verdugo del Bournemouth, cometió sobre el propio Sterling, lo tiró flojo y al centro, y minutos más tarde falló un mano a mano.

Ajustó tanto delante de Jakub Stolarczyk que no encontró ni puerta.Por suerte para él, se redimió rápido.

Puedes leer: Luchador falconiano Anthony Montero buscará triunfar en París 2024

En el añadido de la primera parte, Sterling cazó un balón suelto de Gallagher, corrió hacia el área y puso un centro raso que Palmer, entrando desde atrás, convirtió en el 2-0.

Se acabó, pensarían muchos, pero apenas cinco minutos tras la reanudación, Malo Gusto complicó con un saque de banda excesivamente fuerte a Disasi, que fue desequilibrado por un atacante del Leicester y se equivocó al ceder a Robert Sánchez.