34.3 C
sábado, septiembre 28, 2024

Copa América | Uruguay se mostró superior a Panamá

Uruguay, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, se presenta como un equipo joven y ambicioso en la Copa América. Aunque tuvo dificultades en su primer encuentro, la Celeste exhibió su potencial el domingo, dejando en claro que tiene el potencial para avanzar en el torneo.

Maximiliano Araújo sorprendió con un golazo a los 16 minutos, mientras que Darwin Núñez y Matías Viña aseguraron la victoria al final del partido con sus goles.

Venciendo 3-1 a una Selección de Panamá valiente, Uruguay demostró su dominio aunque tuvo momentos de tensión al no ampliar su ventaja en el Hard Rock Stadium, hogar de los Miami Dolphins de la NFL.

En busca de su decimosexto título en la competición sudamericana, Uruguay mostró superioridad en la primera mitad del juego, aunque enfrentó complicaciones al no lograr aumentar su ventaja a lo largo del encuentro.

Marcelo Bielsa comentó: “Uruguay evidenció su superioridad en el primer tiempo. Deberíamos haber marcado más goles. En el segundo tiempo, hubo momentos difíciles entre los minutos 5 y 20, donde el partido se tornó más parejo”.

Panamá, en su segunda participación como invitados, creció conforme avanzaba el partido y generó oportunidades de peligro que mantuvieron en alerta a Uruguay en la segunda mitad. A pesar de las ocasiones perdidas, Núñez logró un gol tranquilizador a los 86 minutos con un remate de zurda desde el área.

Matías Viña selló la victoria con un cabezazo en el tiempo de descuento, mientras que Murillo descontó para Panamá con un gol en el quinto minuto adicional.

Uruguay fue superior

Los seguidores de Uruguay, en un estadio con una asistencia de 33,425 personas, entonaron cánticos en honor a Luis Suárez, el máximo goleador histórico celeste, quien no tuvo minutos en este partido del Grupo C.

Puedes leer: Copa América | Estados Unidos venció a Bolivia

El técnico de Panamá, Thomas Christiansen, admitió: “Tuvimos demasiado respeto por un gran equipo y tuvimos miedo de cometer errores. A pesar de la derrota, en el segundo tiempo mostramos que estamos vivos y con ilusión de realizar buenos encuentros”.

La combinación entre Viña, Núñez y Araújo resultó en un gol temprano que demostró la calidad y determinación del equipo uruguayo en la Copa América.