32.1 C
viernes, abril 26, 2024

Doblete de Rondón en victoria del River

El venezolano Salomón Rondón sumó doblete en la victoria dominical del River Plate ante el Huracán.

Con un doblete del venezolano Salomón Rondón, el River Plate goleó hoy 3-0 a domicilio al Huracán y se mantuvo como líder de la Liga Profesional del fútbol argentino, por la décima fecha.

El delantero de la selección Vinotinto marcó por primera vez con la camiseta “millonaria”, de penalti (11 minutos) y con una exquisita definición (17 minutos) en el estadio Tomás A. Ducó de la ciudad de Buenos Aires.

Rondón, de 33 años, tuvo chance de anotar un hat-trick con otro penalti, pero su disparo lo desvió el portero Lucas Chávez. Sin embargo, el árbitro ordenó rematar de nuevo por invasión del área.

Esta vez, el tiro fue cobrado por Esequiel Barco (60 minutos), quien estampó el 3-0 definitivo para los dirigidos por Martín Demichelis.

Puedes leer: HÉROES DE FALCÓN LE PROPINAN SU PRIMERA DERROTA EN LA LIGA

Así va la tabla

Con este éxito, el River Plate suma 24 puntos, contra 12 de su adversario, y con el San Lorenzo (20) como único escolta tras su victoria 3-1 como visitante sobre el Atlético Tucumán (8) el sábado.

En tercera posición de la tabla se sitúa el Talleres de Córdoba (19), que también ganó 3-0 en su estadio ante el Barracas Central (9).

En el cierre de la jornada, en medio de la reprobación de sus simpatizantes, el Boca Juniors (14) perdió 1-2 como local con el Colón de Santa Fe (9), que obtuvo su primer triunfo en seis meses.

La undécima fecha se llevará a cabo entre el martes 11 y el jueves 13 de abril, con partidos como San Lorenzo vs. Boca, Racing vs. Newell’s, Central vs. Independiente, Colón vs. Talleres y River vs. Gimnasia.