38.4 C
martes, abril 23, 2024

Dobletes de Vinicius y Rodrygo dan triunfo al Real Madrid

Vinicius y Rodrygo celebraron el sábado sus primeros dobletes de la temporada, con los que encabezaron la goleada del Real Madrid 5-1 sobre el Valencia en el estadio Santiago Bernabéu en La Liga española.

La victoria holgada asegura a los merengues irse al parón de la Fecha FIFA en la segunda posición por detrás del sorprendente Girona, que unas horas antes venció a domicilio 2-1 al Rayo Vallecano para afianzarse en la cima.

Dani Carvajal rompió el cero en el marcador con el primer disparo a puerta. El veterano lateral recibió un largo trazo de Toni Kroos, que controló antes de sacar un zurdazo que fue a las redes pegado al poste a los tres minutos.

Dobletes de Vinicius y Rodrygo

Vinicius Júnior amplió la ventaja con un espectacular remate desde el corazón del área, tras lanzarse de palomita para darle con el pecho al balón con dirección de gol a los 42 minutos.

En el arranque del complemento, “Vini” brilló otra vez al conducir sin problemas y realizar un disparo desde el balcón del área ante la displicencia defensiva.

El balón se fue a las redes junto al poste a los 49, para que el brasileño llegara a cuatro tantos en el curso y a seis en la temporada.

En plena explosión ofensiva, el también brasileño Rodrygo sacó réditos de una mala entrega del arquero Giorgi Mamardashvili, y marcó con un disparo cruzado abajo a los 50 minutos.

Rodrygo cuajó su doblete al recibir en el área y hacer un recorte antes de sentenciar con un disparo abajo cruzado a los 84, para llegar a tres tantos en el curso. Su primer tanto fue en la primera jornada ante el Athletic Bilbao.

“Hicimos otro partido perfecto. Nos despistamos un poco al final y encajamos, pero en general la actuación ha sido muy buena”, dijo Rodrygo. “A nivel personal… muy contento. Dos goles y dos asistencias. Otra noche perfecta”.

Puedes leer: Fallece delantero de Ghana Raphael Dwamena durante encuentro

Por segundo partido consecutivo, el centrocampista inglés Jude Bellingham no tuvo minutos con el Real Madrid. El fin de semana pasado sufrió una luxación de hombro, por lo que observó el partido desde las gradas.

El cuadro blanco se va al parón de la Fecha FIFA con 32 unidades, cinco por encima del Barcelona, que disputará su duelo de la 13ra jornada este domingo ante el Alavés. Girona es líder con 34 puntos.

El Valencia en el foso

Hugo Duro descontó por el Valencia a los 88, con un remate dentro del área, que se metió a media altura.

Valencia cayó a la 9na posición con 18 unidades.

Esta exhibición de Vinicius Júnior se dio después de que en el último choque ante el Valencia fue víctima de gritos racistas por algunos aficionados, a quienes señaló en las gradas del estadio de Mestalla, un duelo que el Real Madrid perdió 1-0 y provocó mucha polémica.