25.2 C
jueves, abril 18, 2024

Empate épico de la Vinotinto ante Panamá

La Vinotinto se midió ante Panamá en un partido amistoso y rescató un empate épico sobre el final.

La Vinotinto de Pékerman consiguió un empate épico ante la selección de Panamá en un partido amistoso disputado en el Al Hamriyah Stadium de Emiratos Árabes Unidos.

La intención de estos partidos amistosos es que la Vinotinto pueda seguir buscando su juego bajo el proyecto de Pékerman.

El último choque amistoso de la Vinotinto terminó en goleada a favor de los venezolanos con marcador de 4-0 ante Emiratos Árabes Unidos.

Jugadores de la Vinotinto reconociendo el campo de juego del Al Hamriyah Stadium. Foto/Cortesía

Venezuela buscaba sacar un buen resultado en el arranque, pero en menos de media hora de partido Panamá se adelantaba en el marcador con gol de José Fajardo. Con este resultado, se emulaba lo sucedido entre las femeninas de la Vinotinto y Panamá, donde también perdía Venezuela en menos de media hora.

En el segundo tiempo cambió el libreto y la Vinotinto apretó en la ofensiva. El ingreso de Añor, Torregrossa y Romero le daba mayor verticalidad al conjunto de Pékerman que conectaba por la banda con un Savarino que se perfilaba como el mejor de la oncena Vinotinto.

Salomón Rondón en el partido ante Panamá. Foto/Cortesía

En el minuto 59′ Savarino anotaba en posición adelanta tras un rechazo del guardameta panameño y así avisaba la Vinotinto sus intenciones de empatar el partido. Sin embargo, luego de una pérdida de balón de Tomás Rincón en la mitad del campo, Panamá armaba un contra y marcaba el 2-0 al 79′ con un tanto de César Yanis.

DATO: Con la ausencia de Nahuel Ferraresi, la Vinotinto se vio floja en defensa.

La Vinotinto no bajó la guardia y buscaba descontar en el marcador. En el minuto 81′ el principal pitaba un penal a favor de la Vinotinto que Salomón Rondón cambió por gol y el marcador se colocaba 2-1. Luego de cumplirse los 90′ minutos reglamentarios el juez principal añadió 6′ minutos más al partido y los de Pékerman buscaban el empate.

Puedes leer: Vinotinto femenina cae ante Escocia

Con un desborde mágico de Savarino por la banda que encaró y ganó en el 1-1 a la defensa panameña, metió un centro a ras de suelo que Torregrossa conectó para mandar el balón a la red y así conseguir un empate épico sobre el final para la Vinotinto.

DATO: Ernesto Torregrossa debutó en este partido con la selección. Debut con gol para el jugador italo-venezolano que pertenece al C.A Pisa de la Serie B en Italia.

El próximo partido de la Vinotinto será el domingo 20 noviembre, mismo día en el que inicia el Mundial de Catar 2022. El conjunto Vinotinto se medirá ante el combinado de Siria en Dubai.