37.9 C
martes, abril 9, 2024

Estados Unidos domina el primer tiempo

Estados Unidos domina el primer tiempo del partido contra Inglaterra pese a empatar sin goles.

Inglaterra salió con el mismo esquema 4-3-3 del partido ante Irán, donde goleó 6-2; ahora se mide ante el 4-3-3 de la selección de Estados Unidos que dominó el primer tiempo pese a empatar sin goles.

El partido contó con arbitraje venezolano con Jesús Valenzuela como principal, Tulio Moreno como lineal, al igual que Jorge Urrego y Juan Soto en el VAR.

En el minuto 33, Christian Pulisic estrelló el balón en el poste del arco inglés. Estados Unidos fue superior a Inglaterra, el equipo estadounidense cambió y se formó en un 4-4-2 sin pelota que, cuando defendía muy cerca de su área, se transformaba. Pulisic y McKennie, los dos volantes externos, rellenan la línea defensiva y se arma una de 6, para que Inglaterra no ponga en ventaja a sus laterales. Tomó nota de lo que padeció Irán.

Puedes leer: Enner Valencia empata y salva a Ecuador

Inglaterra tuvo mayor posesión de balón, pero Estados Unidos marcó el ritmo del partido. Cuando la pelota se movía por la banda, la selección estadounidense se mostró más agresiva para presionar y en la ofensiva buscó conectar con Pulisic en una posición más cerrada después de la recuperación para iniciar la transición ofensiva con Dest por la banda contraria.

El marcador se mantiene sin goles en un primer tiempo equilibrado entre posesión de balón para los ingleses y dominio de juego para los norteamericanos.