25.2 C
jueves, abril 18, 2024

Tottenham avanza en Liga de Campeones

Luego de recuperarse de un flojo desempeño en el primer tiempo, el Tottenham superó el martes 2-1 a Marsella y pasó a octavos de final en la Liga de Campeones.

Tottenham se clasificó a los octavos de final de la Liga de Campeones, luego de recuperarse de un flojo desempeño en el primer tiempo para superar el martes 2-1 a Marsella y ganar su grupo.

Pierre-Emile Højbjerg anotó en la última jugada del encuentro en el Stade Velodrome para que Tottenham quedara en la cima del Grupo D, por encima del Eintracht de Fráncort, que había obtenido una victoria de 2-1 en su visita al Sporting de Lisboa.

El conjunto alemán tenía el primer sitio hasta que llegó el gol de Højbjerg.

Ese tanto significó también que el Marsella terminara en la cola de la llave, por lo que no tendrá participación en los certámenes europeos durante el primer semestre de 2023.

El club francés tenía que ganar para avanzar a la fase de eliminación directa por primera vez desde la temporada 2011-12.

Puedes leer: Brugge empata con Leverkusen

Liverpool corta invicto al Napoli

En otro encuentro, Liverpool demostró que, incluso en una campaña aciaga, la “Champions” puede ser su refugio.

Venció 2-0 a Napoli, que vio cortado su inicio invicto de campaña. Y ello constituyó un recordatorio de lo que puede lograr el equipo de Jürgen Klopp.

Tras derrotas seguidas en la Liga Premier ante Nottingham Forest y Leeds, dos equipos que luchan contra el descenso, Liverpool hizo lo que ningún otro conjunto ha podido lograr, al imponerse sobre el club italiano.

Goles postreros de Mo Salah y del uruguayo Darwin Núñez decidieron un encuentro por lo demás aburrido.

Ganó el eliminado Barcelona

Barcelona cerró su decepcionante participación en la Liga de Campeones con un triunfo de 4-2 sobre Viktoria de Pilsen.

El cuadro español llegó ya eliminado a la cita, mientras que la escuadra checa sabía que sería última del Grupo C.

La otra victoria del Barsa en la fase de grupos fue por 5-1, sobre el propio Pilsen en la fecha inicial. Luego cayó ante el Bayern Múnich y ante el Inter de Milán, que avanzaron a la etapa siguiente.