30.1 C
jueves, abril 25, 2024

Héroes: resultados y posiciones en la SPB

Conoce los resultados y las posiciones de Héroes de Falcón, que se mantienen en zona de clasificación en la SPB 2023.

Los Héroes de Falcón culminaron una semana más de competición con nuevos resultados y posiciones en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB). Este pasado domingo, los heroicos cayeron derrotados en el tiempo extra.

El encuentro fue disputado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte (Peba) de Maracaibo. Fue un compromiso de altas y bajas para ambos equipos, aunque el conjunto musical Gaiteros del Zulia se llevaría la mejor parte para ganar 104-101.

Falcón venía de ganar el pasado miércoles ante Taurinos de Aragua (97-83) y de una derrota el día sábado ante guaros 86-77. Dos derrotas consecutivas que caen de forma amarga por, además, tres bajas sensibles que impactaron la semana.

Resultados y posiciones SPB: Héroes de visita al Belisario Aponte

En un contexto complicado, el ejército de Ricardo “Richi” González debía visitar a un fuerte equipo de Gaiteros del Zulia, quienes venían heridos por derrotas. Por otra parte, lo que representa jugar en el Peba, tal vez el escenario más complicado del occidente del país.

El head coach hispano “Richi” González planteó el siguiente quinteto: Richard “Manito” Bautista, Kevin Niño, Luis Almanza, Kelvin Caraballo y Kavell Bigby Williams. Por su parte, Jorge Arrieta salió al Peba con: Jesús Centeno, Lenin López, Matthew Butler, Robert Gilchrist y Chaed Wellian.

Todo inició de gran manera para Héroes de Falcón al ganar el primer parcial 24-17. Gracias nuevamente a una estupenda combinación de “Manito” Bautista y Kavell Bigby-Williams.

Sin embargo, en los siguientes 10 minutos el equipo musical de Gaiteros salió con una ofensiva avasallante de la mano de M. Butler, quien fue el castigador de Héroes hasta en Punto Fijo. De esa manera, los equipos se irían al descanso con ventaja para los zulianos 50-42.

Segunda mitad de partido reñida y emocionante

El ejército de “Richi” salió al tercer cuarto muy motivado y tomaron una tremenda ventaja gracias a grandes anotaciones desde el perímetro, aprovechando la defensa displicente de Gaiteros.

Ese cuarto culminó con una ventaja de 71-59 a favor de los falconianos, que llegarían a los últimos 10 minutos ganando por un buen diferencial y que podría ser una victoria ante un rival directo.

Muy urgidos y diligentes, los Gaiteros del Zulia devolvieron la dosis a Falcón. Al pasar los minutos, recortaron la distancia hasta que el encuentro se empataría gracias a un triple de Butler. Héroes tuvo la última jugada del partido, pero no pudo anotar la canasta de la victoria, ambos equipos se irían a tiempos extras.

El tiempo suplementario fue levemente favorable a Gaiteros, quienes aprovecharon la fatiga de Héroes que tenía una rotación corte y además anímicamente estaban aventajados. Así, el encuentro culminó 114-101 para la victoria gaitera.

Los más destacados por Héroes de Falcón fueron: Richard Bautista, con 23 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias; Kevin Niño, con 21 puntos y 8 rebotes; Kelvin Caraballo, 10 puntos y 11 rebotes. Por el lado de Gaiteros, el más destacado fue Butler, con 36 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias.

Héroes de Falcón deja su récord 8-8 ubicándose en la sexto sembrado, lo que los mantienen en la clasificación a playoffs con estos resultados y posiciones en la SPB.