38.4 C
martes, abril 23, 2024

Katherine Paredes suma su nombre a París 2024 (VIDEO)

El contingente de atletas venezolanos rumbo a los Juegos Olímpicos continúa expandiéndose con la clasificación lograda por la esgrimista nacional Katherine Paredes.

La criolla aseguró su lugar en la máxima competencia luego de brillar en el Preolímpico de sable femenino en San José, Costa Rica.

En un emocionante enfrentamiento, Paredes venció a la representante de Cuba con un marcador de 15-10.

Con esa victoria aseguró el título del torneo y su participación en los Juegos. Será la única esgrimista de Venezuela.

Con esta incorporación, la delegación venezolana suma un total de 23 deportistas clasificados para la cita olímpica.

En particular, el equipo de esgrima de Venezuela ha logrado seis plazas, destacando la presencia del campeón olímpico en Londres 2012, Rubén Limardo.

Puedes leer: Luis Arráez lidera triunfo de los Marlins

Venezuela buscará superar su destacada actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En esa cita obtuvieron tres medallas de plata y una de oro. Es hasta ahora su mejor actuación en la historia de este evento deportivo.

Los JJOO se llevarán a cabo en París del 26 de julio al 11 de agosto.