La arepa forma parte del plato típico del venezolano e incluso tiene variaciones populares como la tradicional dulce y la de chicharrón
Desde la región nororiental país, Venezuela presentará un expediente ante la Unesco con 27 tipos de arepa para que se declaré como Patrimonio Cultural de la Humanidad.
Estos diversos platillos serán elaborados por las comunidades de Anzoátegui, así lo anunció el ministro de Cultura, Ernesto Villegas, quien adelanta la iniciativa desde el Estado venezolano.
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Agregó que se contará con la presencia de líderes populares e indígenas Cumanagotos (de cuya lengua viene el vocablo “arepa”), en la elaboración de la mano de las comunidades donde se preservan sus distintas variables.
Del mismo modo, Villegas manifestó que el proceso de postulación, a través del Centro de la Diversidad Cultural, que dirige Benito Irady, será remitido al organismo de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), con sede en París, para su evaluación y aprobación.
“Una vez blindado el expediente, según exigencias de la UNESCO, será remitido al organismo con sede en París para su evaluación y aprobación. El embajador designado ante el organismo, Rodulfo Pérez, también participó en la actividad”.
La arepa forma parte del plato típico del venezolano en sus desayuno, almuerzo, merienda y cena. Es un alimento que combina fácilmente con muchos alimentos: queso, jamón, carne y pollo, entre otros. Incluso tiene variaciones populares como la tradicional arepa dulce y la arepa de chicharrón.
Y recibió el reconocimiento por chefs de talla internacional, por su valor nutricional, como uno de los mejores desayunos del mundo.
Con información de La Verdad