28.2 C
jueves, abril 11, 2024

Liga Futve | Así van las cosas en el fútbol nacional

En la jornada 13 del fútbol nacional, la UCV sumó otro empate, el Táchira goleó como visitante y el Caracas FC perdió su invicto en la liga Futve.

Daniel Sasso retomó a la dirección del banquillo de UCV, en el fútbol nacional, en el inicio de la jornada 13 de la Liga Futve. Esto luego de un año de haber salido del cargo, y su retorno fue contra un encendido Carabobo FC dirigido por Tolisano. El cuadro granate venía de dos triunfos seguidos, pero se fue del estadio Olímpico con un empate sin goles.

Fue la primera valla en cero para el cuadro universitario que apenas suma su cuarta unidad en los últimos tres partidos. Según reseñó el portal oficial de la liga, el empate se dio “gracias al orden y equilibrio mostrado en sus líneas frente a un rival que tuvo casi dos tercios de la posesión, pero que no remató al arco, por un disparo ucevista que al minuto 90+3 estremeció al escenario capitalino, de la mano de Aquiles Ocanto, que termnó en el poste frontal”.

Con este resultado, Carabobo queda momentáneamente fuera del G-4 con solo 18 puntos. El francés Jeremy Vachoux acumuló su séptimo portal sin dianas concedidas.

La UCV, que de igual forma sale de la última casilla de forma parcial, llega a solo 8 unidades. El siguiente duelo del cuadro granate será de local justamente contra el pentacampeón nacional por la fecha 14, en el estadio Misael Delgado de Valencia, el viernes 12 de mayo a partir de las 6:15 de la tarde.

Entretanto, UCV —al que le quedó pendiente marcar frente a su contrario por primera vez en tres juegos de Primera División— descansará y volverá para la jornada 15, contra Rayo Zuliano en su recinto universitario.

NO HAY QUINTO MALO PARA PORTUGUESA

Portuguesa no pensaba que en la actual temporada del fútbol nacional pudiera conseguir cinco triunfos seguidos, y así lo hizo en la jornada 13 de la Liga Futve. La racha llegó a ese número luego de vencer al Zamora en el duelo llanero con marcador 2-1 en el estadio José Antonio Páez de Araure.

Nuevamente, fue un triunfo de los dirigidos por Jesús Ortiz con una ventaja temprana, al conquistar el primer tanto al minuto 18, de la mano de José Rivas, quien pudo batir a sus rivales gracias a un tiro de esquina que llegó a sus predios, para definir y apuntarse su segunda diana del campeonato.

Estudiantes volvió a ganar

Estudiantes de Mérida ganó con marcador 3-2 al cuadro de Angostura FC en su visita al Ricardo Tulio Maya en Ciudad Bolívar, en el marco de la décima tercera fecha de la Liga Futve.

Puedes leer: HÉROES DE FALCÓN Y REAL FRONTERA, SIN GOLES

Los dirigidos por el entrenador Alí Cañas no ganaban desde el pasado 31 de marzo. Es su cuarto triunfo de la temporada de la mano del panameño Ervin Zorrilla con un gol y una asistencia.

Los porteños de “el Chita” vencieron a los rojos del Ávila

El cuadro porteño dirigido por Noel “Chita” Sanvicente le quitó el invicto al Caracas FC. Academia Puerto Cabello sigue demostrando que es un claro favorito al título de la Liga Futve. El cuadro porteño venció este domingo 2-1 al Caracas Fútbol Club en La Bombonerita.

Luisfer Hernandez fue el encargado de marcar los goles de “los Guerreros del Fortín”. Ade Oguns anotó el tanto avileño.

Metro ganó en Maturín

Metropolitanos fue contundente y se quedó con los tres puntos en su visita a Maturín para medirse ante el Monagas SC, al que venció en la final del año pasado para quedarse con el título de campeón.

Este es el cuarto triunfo de los últimos cinco encuentros para el cuadro dirigido por José María Morr. Goles del central Steven Pabón y el extremo Angelo Lucena valieron para el lauro capitalino, que quedó a tiro de los puestos de G-4.

Táchira sacó provecho del rival más debil

El carrusel aurinegro del Deportivo Táchira sacó provecho ante Mineros de Guayana que se ha convertido en el rival más débil de la actual temporada. Los andinos golearon al cuadro guayanés con un abultado marcador de 4-0 y siguen aferrados a la parte alta de la tabla.

El colombiano Jorge Luis Bernal asumió el mando de la oncena negriazul y debutó con el pie izquierdo jugando como local ante un Deportivo Táchira, que no le tuvo piedad durante los 90 minutos.

En otros resultados: La Guaira venció a Rayo Zuliano con marcador de 5-3.