31.9 C
jueves, abril 25, 2024

Maita ganó oro en Juegos Panamericanos Santiago 2023 (VIDEO)

Este sábado el velocista José Antonio Maita ganó oro en los 800 metros de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El anzoatiguense, que ganó en los Centroameticanos San Salvador 2023, pero fue descalificado por una falta técnica, reinó en el Coliseo del Estadio Nacional Julio Martínez.

Maita se metió un remate sensacional. Finalizó con un tiempo de 1:45.69.

El criollo, campeón suramericano, explotó su velocidad en la recta final para adelantar al mexicano Jesús Tonatiu López. Se tuvo que conformar con la plata tras liderar gran parte de la carrera.

López hizo un tiempo de 1:46.04 y el jamaiquino Navasky Anderson fue tercero con 1:46.40.

Esta es la tercera dorada del atletismo venezolano en la capital chilena. Se une a las de Joselyn Brea en los 1500 y 5000 m. En general se trata del séptimo oro de la delegación, pues también subieron a lo más alto del podio:

Jorgelis Salazar (Karate)
Willis García (judo)
Julio Mayora (pesas)
Keydomar Vallenilla (pesas)

Puedes leer: Fluminense campeón: Hegemonía brasileña en la Libertadores

Maita ganó oro; este fue su reclamo

Tras recibir su medalla de oro, Maita aprovechó para reclamar su beca al dirigente deportivo Marcos Oviedo, quien se ha desempeñado como vicepresidente de la Federación Venezolana de Atletismo.

«Estoy esperando la beca panamericana todavía. ¿Qué quieres? Que sea olímpico para que me la des…».

Este reclamo se hizo viral en las redes sociales.