27.6 C
sábado, septiembre 28, 2024

#ManoTengoFe | La Vinotinto debutó por todo lo alto ante Ecuador

Jhonder Cádiz y Eduard Bello, sustituciones clave realizadas por Fernando Batista en el descanso, fueron los artífices de los goles cruciales que lideraron la remontada de Venezuela frente a Ecuador, con un marcador final de 2- 1 a favor de la Vinotinto.

El enfrentamiento comenzó con gran intensidad desde los primeros minutos, con ambas selecciones luchando fervientemente por el control del balón.

Al minuto 14, Venezuela tuvo una oportunidad clara con un potente disparo de Salomón Rondón desde lejos, el cual no logró encontrar el arco.

El minuto 22 trajo un giro inesperado con una tarjeta roja para Enner Valencia, inicialmente sancionado con amarilla por el árbitro, pero posteriormente expulsado tras la revisión del VAR, dejando a Ecuador con diez jugadores luego de una fuerte entrada contra José Martínez.

Puedes leer: Salón de la Fama: Pitchers criollos encabezan la lista de elegibles

La intensa dinámica del encuentro se vio reflejada en el minuto 32 con la tarjeta amarilla para Machís por una falta sobre Hincapié, sumando a un partido cada vez más áspero y con numerosas faltas cometidas.

En el minuto 40, a pesar de estar en inferioridad numérica, Ecuador logró anotar el primer gol a través de Jeremy Sarmiento, quien desde fuera del área sorprendió al portero Rafael Romo con un potente disparo que colocó el marcador 1-0 a favor de la “tri”.

Venezuela ajustó su estrategia al adelantar sus líneas, y al inicio del segundo tiempo, un cabezazo de Rondón en el minuto 46 estuvo cerca de igualar el marcador, aunque el balón se desvió ligeramente, marcando el cierre de la primera mitad del encuentro.

La Vinotinto en el segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con cambios en Venezuela, saliendo Machís y Cásseres Jr. para dar paso a Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

En el minuto 65, Venezuela restableció la paridad con un gol de Jhonder Cádiz, quien aprovechó un centro de Salomón Rondón tras un desvío en la defensa ecuatoriana.

La intensidad continuó y diez minutos más tarde, llegó el tanto de la ventaja: Eduard Bello escribió tras un rebote del portero Domínguez, quien desvió un cabezazo de Salomón Rondón. La Vinotinto dio vuelta al marcador.

El equipo venezolano persistió en el ataque y cerca del final, Jefferson Savarino penetró el área ecuatoriana y realizó un centro peligroso que lamentablemente no encontró receptor y se perdió.

Ficha técnica:

Ecuador: Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Franco (Jordy Caicedo, m.79), Sarmiento (Gruezo, m.60), Páez (Minda, m.79), Yeboah (Rodríguez, m.35); Enner.

Venezuela: Romo; González, Ferraresi, Osorio, Navarro; Herrera (Rincón, m.92), Martínez, Cásseres (Bello, m.46), Soteldo (Savarino, m.84), Machís (Cádiz, m.46); Rondón.

Goles: 1-0, m.38: Sarmiento; 1-1, m.64: Cádiz; 1-2, m.74: Bello.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Mostró tarjetas amarillas a Sarmiento (m.29) y Páez (m.45) de Ecuador, ya Machís (m.31) y Cásseres (m.45) de Venezuela. Expulsó con tarjeta roja directa a Enner Valencia (m.22) de Ecuador.

Incidencias: Partido inaugural del grupo B de la Copa América celebrado en el estadio Levi’s Stadium de Santa Clara ante aproximadamente 30.000 espectadores.