37.6 C
jueves, marzo 28, 2024

Max Verstappen triunfa en la sprint en el GP de Austria

Para Verstappen fue su segunda victoria al spring de la temporada que le da ocho puntos adicionales, contabiliza 189 en la F1 de 2022.

Max Verstappen ganó cómodamente la carrera sprint este sábado desde la pole en el Gran Premio de Austria, mientras que los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. casi chocaron cuando se quedaron detrás de él.

Verstappen hizo una salida limpia y no tuvo problemas a partir de entonces durante las 23 vueltas al Red Bull Ring de 4,3 kilómetros (2,7 millas).

“Fue una carrera decente”, comentó Verstappen. “Mañana será una batalla interesante. El auto es bueno”.

La segunda victoria al sprint de Verstappen de la temporada le dio ocho puntos adicionales. Leclerc recogió siete puntos por el segundo puesto y Sainz obtuvo seis por terminar tercero, con los ocho primeros sumando puntos.

Puedes leer: Cocodrilos devoraron a Marineros de Anzoátegui

Verstappen mejoró hasta los 189 puntos en la clasificación general. Además aventaja a su compañero de equipo en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, en 38 puntos y a Leclerc en 44.

George Russell sumó cinco en el cuarto lugar. Pérez condujo magníficamente desde la 12da posición para terminar quinto y sumar cuatro puntos.

Esteban Ocon fue sexto para Alpine, seguido por Kevin Magnussen de Haas. Entretanto Lewis Hamilton, que sumó un punto el día después de chocar en la clasificación.

Las posiciones finales del sprint definen la parrilla del gran premio del domingo. Verstappen saldrá al frente en busca de su quinta victoria en el circuito de casa de su equipo en Spielberg.

Sainz adelantó a Leclerc en la salida, sólo para que Leclerc le devolviera rápidamente el adelantamiento y recuperara la segunda posición.

Los autos Ferrari se rozaron cuando Sainz trató de adelantar a su compañero de equipo en la sexta vuelta. Sin embargo Leclerc lo retuvo.

Sainz volvió a intentarlo en la siguiente vuelta, pasando por el interior. Además Leclerc se lanzó de nuevo por el interior mientras la tensión aumentaba entre ellos.