En Venezuela, durante estas fiestas decembrinas se acostumbra a brindar para dar gracias y pedir por un año de prosperidad, y nada mejor que hacerlo con un ponche crema casero.
Así como las familias se reúnen a hacer las hallacas, otras lo hacen para preparar sus dulces y bebidas caseras.
Acá de mostramos varias recetas para que prepares tu ponche crema casero. Toma nota y manos a la obra.
Ingredientes para el ponche crema casero
- 3 yemas de huevo
- 300 gramos de leche condensada
- 2½ tazas de leche entera
- ½ taza de ron
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 1 limón
- ½ cucharada sopera de nuez moscada
- 1 palito de canela
- 2 cucharaditas de vainilla
En un recipiente coloca las yemas de huevo, la ralladura de un limón, la maicena y media cucharadita de nuez moscada. Con un batidor manual o con una batidora eléctrica bate por unos 3-5 minutos hasta que las yemas se aclaren un poco y se haya espumado ligeramente. Luego, reserva.
Luego, en una olla vierte la leche, agrega la rama de canela, la vainilla y las yemas batidas previamente. Mantén a una temperatura muy baja, solo se va a temperar para que las yemas no se cocinen y se haga grumos.
Mueve constantemente y deja cocinar por unos 5 minutos. Luego, retira del fuego y deja enfriar o hasta que llegué a una temperatura ambiente. Es importante que mantengas una temperatura muy bajita.
Cuando tengas la mezcla para el ponche crema a temperatura ambiente pasa a la licuadora, agrega la leche condensada y el ron. Licuar todo por un par de minutos hasta que se integre por completo. Obtendrás un ponche crema lo suficientemente líquido y ligeramente espeso.
Puede servir en un vaso con hielo o bien puedes envasar en una botella de vidrio. Luego, lleva a refrigerar hasta que esté bien frío. Lo ideal es que se consuma así frío, anímate a preparar lo de verdad que es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso.
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Fácil y delicioso
Ingredientes
1 lata (395 gramos) de leche condensada
1 1/2 taza de leche líquida
Un trozo de piel de limón
4-5 clavos de olor
1 ramita de canela
3 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
1 taza de ron
Nuez moscada recién rallada
- En una olla colocar la leche condensada, leche líquida, la piel de limón, clavos de olor y canela, revuelva y caliente sin dejarla hervir.
- En un pequeño tazón colocar las yemas y agrega la cucharadita de maicena y mezcle bien.
- Cuando la leche esté caliente, agregar una taza de esta mezcla a las yemas con la maicena y mezcle rápidamente, este proceso se conoce como temperar las yemas. Agregar esa mezcla de huevos y leche al resto de la leche y seguir cocinando a fuego medio y revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
- Bajar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. Colar la preparación para descartar todas las especias.
- Agregar el ron y revolver; vaya probando la cantidad de licor que desee, agregar nuez moscada recién rallada a gusto.
- Dejar enfriar y envasar en botellas de vidrio. Servir frío y disfrutar!
Con información de recetasgratis.net y bizcochosysancochos.com
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