35.9 C
martes, abril 23, 2024

Racing perdió con Atlético Tucumán antes de enfrentar a Boca

Racing Club, antes de medirse con Boca Juniors en el fútbol argentino, sumó su cuarto partido sin ganar.

Bien en Sudamérica, mal a nivel doméstico; así está la situación del Racing Club, que lleva dos victorias en igual cantidad de partidos en la Copa Libertadores, cayó 3-1 en Avellaneda ante Atlético Tucumán el lunes y en la antesala de su visita a Boca Juniors sumó su cuarto cotejo sin ganar en la liga del fútbol argentino.

Además, el conjunto de Fernando Gago se aleja cada vez más de la cima: con 13 fechas disputadas, ya son 15 los puntos que lo separan del líder River Plate.

En el estadio Presidente Perón, Atlético Tucumán, que no triunfaba de visitante desde septiembre pasado, golpeó a la Academia con tantos de Adrián Sánchez, a los 39 minutos; Marcelo Ortiz, a los 53; y Marcelo Estigarribia, a los 68.

Racing, que presentó una formación mixta y no contó con su principal figura, el paraguayo Matías Rojas por lesión, descontó a los 82 por intermedio de Maximiano Romero.

Puedes leer: CAMP NOU: BARCELONA CIERRA LA FINANCIACIÓN PARA REMODELAR

Unos minutos antes, el peruano Paolo Guerrero había convertido de cabeza para el local, pero el VAR intervino y el gol fue anulado por fuera de lugar.

“No veo que falte motivación. No nos salió nada de lo que planeamos”, concedió Gago luego de los silbidos a su equipo.

Así van las cosas en la Liga

En la Liga, la Academia venía de perder con Gimnasia y Esgrima y Newell’s y de empatar el clásico de Avellaneda con Independiente. En la Libertadores, en contraposición, venció a Ñublense y Aucas, y lidera el Grupo A.

Racing visitará a Boca en La Bombonera el sábado por el torneo local y la semana siguiente recibirá a Flamengo por el certamen internacional.

Con su segunda victoria en la temporada, el Decano abandonó la penúltima posición, en la que ahora figura Independiente, solo con Unión por debajo. El último de la tabla anual, junto a los dos peores promedios, descenderán.

Argentinos Juniors, a semejanza de Racing, también “desfila” a escala internacional y sufre en el plano local.

En el estadio Diego Maradona, el Bicho cayó 4-2 ante Gimnasia. Fue una noche repleta de golazos, entre ellos el convertido por Federico Redondo, hijo de Fernando, exestrella del Real Madrid y la selección argentina.

El equipo de Gabriel Milito, que en la Liga se ubica en el décimo puesto a 15 puntos de River, va perfecto en la Copa Libertadores tras sus victorias sobre el campeón de la Sudamericana, Independiente del Valle, y Corinthians, en San Pablo.

Los cuatro goles de Gimnasia, que se encuentra disputando la Copa Sudamericana, fueron de excelente factura, en particular el doblete de Alan Lescano, el primero de tiro libre y el segundo desde fuera del área, y el agónico tanto de Franco Torres tras gran jugada personal.

En una jornada de lunes con un pleno de triunfos visitantes, Defensa y Justicia derrotó 2-0 a domicilio a Barracas Central.

La décima tercera fecha cierra el martes con el partido Tigre-Huracán.

River lidera con 33 puntos, escoltado por San Lorenzo con 27. Luego se ubican Defensa y Justicia y Belgrano, con 24.