32.3 C
viernes, abril 19, 2024

Sub 20 | Brasil y Paraguay clasifican al hexagonal final

En la lucha por conseguir su cupo al Mundial de Indonesia, las selecciones de Brasil y Paraguay avanzan al hexagonal final del Suramericano Sub 20.

Banner de Naranja App

Brasil venció el lunes por 3-1 a Argentina en el clásico del Campeonato Sudamericano Sub 20 y consiguió su clasificación al hexagonal final, que definirá los cuatro cupos al Mundial de la categoría, que se disputará en Indonesia entre mayo y junio.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, la “Canarinha” sumó su segundo triunfo del torneo con una demostración de superioridad táctica y física. La “Albiceleste”, entre ansiedad y errores, encajó su segunda derrota consecutiva y quedó en una situación complicada.

Brasil se adelantó a los ocho minutos con la anotación de Guilherme Biro, que aprovechó un rebote para marcar con un preciso zurdazo.

Argentina se fue al ataque y estuvo cerca de igualar al 26 con una pena máxima que cometió el arquero Mycael sobre Julián Fernández. Sin embargo, el golero brasileño se resarció de su error y detuvo el remate de Gino Infantino.

Puedes leer: MESSI NO QUIERE RENOVAR CON EL PSG

El volante del Chelsea Andrey Santos amplió la diferencia a los 36 minutos con un ataque individual.

El combinado dirigido por Javier Mascherano buscó el descuento en el segundo tiempo, pero Brasil golpeó de nuevo a 10 minutos del final con un penal de Vitor Roque, que acumula tres dianas en el sudamericano sub 20.

La única alegría argentina, que perdió por lesión al capitán Agustín Giay, llegó al 90 con un cabezazo de Maximiliano González.

Paraguay avanza

Paraguay superó por 1-0 a Perú y también aseguró su presencia en la fase final del Campeonato sudamericano sub 20.

La “Albirroja” llegó a siete puntos en el Grupo A, mientras Perú sumó su tercera derrota seguida y quedó sin opciones de clasificación al hexagonal y por consiguiente al mundial sub-20.

Paraguay consiguió su segunda victoria con el solitario tanto de Diego González al minuto 32, que marcó con un preciso cabezazo, tras un centro de Matías Segovia.

“Logramos el primer paso importante, que es entrar al hexagonal. Ahora vamos partido tras partido para llegar al sueño, que es el Mundial”, declaró el seleccionador de Paraguay, Aldo Bobadilla.

La próxima jornada del Grupo A se realizará el miércoles, en la cual Argentina se jugará su supervivencia ante la eliminada Perú. El choque estelar lo disputarán Colombia y Brasil.