3.000 personas de los 1.181 planteles de Falcón recibirán la formación a cargo de la Sunagro para la trazabilidad de los alimentos del PAE.
La Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) en el estado Falcón, continúa con el plan de formación para la Corporación Nacional de Alimentación Estudiantil (CNAE) y los Centros de Distribución Local (CDL).
En este sentido, directivos, supervisores y voceros de los planteles en la región, reciben la capacitación. La directora de la Sunagro Falcón, María José Vanderela, y el coordinador regional del CNAE, Joserángel Alemán, encabezaron la formación.
La actividad llevada a cabo este jueves 25 de mayo, en la ciudad de Coro, abarcó a los municipios del eje centro de la entidad. El hotel Intercaribe y en el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) fueron los espacios donde se desarrolló la misma.
Alemán destacó la alianza nacional con la Sunagro como parte de las políticas del presidente Nicolás Maduro que permiten incrementar y mejorar la eficiencia, y administración del Programa de Alimentación Escolar (PAE).
“En Falcón la formación inició el martes 23 de mayo, por el eje Paraguaná. Cada plantel tendrá su código Sunagro lo que genera los mecanismos para que cuando se trasladen los alimentos se cumplan los respectivos controles”, aseveró Alemán.
Foto/Juan Yamarte.
Trazabilidad de los alimentos
La directora de la Sunagro Falcón, María José Vanderela, reiteró que la idea es que exista el control del beneficio de alimentación que reciben los niños y adolescentes a través del PAE.
“El superintendente nacional de Sunagro, general de división Menry Fernández, ha orientado que la capacitación debe culminar el viernes 26 de mayo. De las 3.000 personas a formar en Falcón, cerca del 75 % ha recibido la capacitación”, subrayó la funcionaria.
Foto/Juan Yamarte.
Recalcó que, la Sunagro está encargada de ordenar, proteger y regular todo el sistema agroalimentario.
Entretanto, la vocera estadal, Yorkis Reyes, expresó que “es importante recibir esta formación de la Sunagro porque cada institución tiene que tener su control en la recepción de alimentos del PAE”. Foto/Juan Yamarte.
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