28.7 C
sábado, abril 27, 2024

Superliga: Héroes de Falcón no pudo de visita ante Brillantes

Los heroicos visitaron a los Brillantes del Zulia, sin embargo, se devuelven a Punto Fijo con una derrota al caer 78-76.

Los Héroes de Falcón visitaron a Brillantes del Zulia en lo que fue su séptimo partido de la Superliga Profesional de Baloncesto. Los caquetíos lograron remontar el partido, sin embargo, no pudieron mantener la ventaja.

Los dirigidos por Ricardo “Richi” González cayeron derrotados con marcador de 78-76, en un partido reñido al final en el gimnasio Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

El madrileño “Richi” González realizó modificaciones en su quinteto abridor con respecto al anterior encuentro contra Broncos de Caracas. Los llamados por Falcón fueron Luis Almanza (C), Kavel Bigby Williams, Kelvin Caraballo, Kevin Niño y Orlando Johnson.

Por su parte, el entrenador zuliano Gustavo García planteó el siguiente quinteto: Miguel Marriaga, Jamaal Smith, James Reese y Fernando Fuenmayor.

Inicio complicado del heroico

En el primer tramo, los dueños de la casa lograron arropar al equipo falconiano; con un ataque despiadado y pocas respuestas de su rival culminarían llevándose el primer cuarto 23-10.

Al regresar, los caquetíos lograron calibrar las miras de cara a la canasta del enemigo. De esta manera, se hicieron del parcial 22-20. A la pausa del medio tiempo, Falcón tenía una desventaja de 43-32 ante el equipo púrpura.

Tras la pausa del medio tiempo, Héroes arremetió con toda su artillería y comenzó la remontada. A falta de 5:10 minutos, la visita marcó un parcial de 11-4, lo que obligó al coach Gustavo García a solicitar minuto.

El asedio falconiano continuó hasta el final del cuarto culminando 20-13 y dejando la diferencia en tan solo 4 unidades para los púrpuras.

En el último cuarto, Héroes no bajó el pie de acelerador. A falta de 5:42, Richard Bautista emparejó el encuentro a 62 puntos entre amarillos y púrpuras.

Momento crucial del partido

El piloto dominicano Bautista le dio la vuelta al marcador tras hacer efectivos 3 lanzamientos libres, luego que le cometieran una falta antirreglamentaria. Desde ese momento, ambos clubes se enfrascaron en un intercambio de cestas y liderato.

Restando solo 10 segundos y perdiendo por 4 puntos, el técnico español “Richi” González solicitó tiempo para diseñar una jugada que los mantuviera con vida. Tras rotar la esférica, Kevin Niño encestó un triple colocando a su equipo abajo por un punto 77-76.

Con tan solo 2 segundos por jugar, los visitantes buscaron el recurso de la falta ante Jamaal Smith, quien a falta de 0.9 milésimas convirtió el primero y falló el segundo poniéndole punto final al encuentro 78-76.

Por Héroes, el más destacado fue Kevin Niño, en 22:46 minutos sobre la duela lograría 16 puntos, 6 rebotes y una asistencia. El capitán Luis Almanza rubricó un doble-doble de 10 unidades y 10 rebotes. Richard Bautista y Kelvin Caraballo contribuyeron con 12 dianas cada uno.

Puedes leer: MIGGY CONECTA SU HIT 3.090 Y SUPERA A ICHIRO SUZUKI (VIDEO)

Con récord 3 victorias y 4 derrotas, los Héroes regresan a Punto Fijo. El próximo jueves 6 de abril, recibirá la visita de Centauros de Portuguesa en el gimnasio Fenelón Díaz.