33.4 C
sábado, abril 27, 2024

Torneo Maurice Revello | La Vinotinto se despide en fase de grupos

Con una amarga derrota ante Francia, la Vinotinto sub-23 de Ricardo Valiño se despide del Torneo Maurice Revello.

Luego de terminar subcampeones en el pasado Torneo Maurice Revello, esta vez Venezuela no pudo estar a la altura de las circunstancias a lo hecho hace un año. Y tras igualar este domingo con Francia a un gol en los 90 reglamentarios, cayeron derrotados 3-2 en la tanda de penales y eliminados en fase de grupos.

Esta selección, dirigida por Ricardo Valiño, solo pudo cosechar cuatro puntos a lo largo de tres partidos, incluyendo solo un triunfo desde los once pasos, que equivalió a solo un punto extra, además de los tres acumulados gracias a los empates.

Cabe destacar que la falta de gol fue el sello de Venezuela durante el torneo, pues solo se embocaron dos dianas (en el tiempo reglamentado) en los tres cotejos disputados. Por momentos se mantuvo el orden defensivo, pero los despistes pasaron factura, y para muestra, el gol del empate de Francia, obra de Mathys Tel, a solo tres minutos del pitazo final.

Puedes leer: HÉROES DE FALCÓN A SEMIFINALES DE LA LIGA FUTVE 2

No obstante, hay que destacar que en el cotejo de este domingo, pese a que Venezuela se adelantó temprano en el partido —gol de Andrés Romero a los 11 minutos—, fueron los europeos quienes dominaron la posesión del partido (70 a 30%) obligando a los suramericanos a esperar al rival, producto de lo cual llegó la igualdad tan cerca del final del juego.