36.4 C
domingo, abril 28, 2024

Van Aert lo vuelve hacer, se impone en la octava etapa

El ciclista belga, Wout van Aert ganó la cuarta etapa, y ahora repite en la octava del Tour de Francia.

El ciclista belga Wout van Aert ganó la octava etapa del Tour de Francia el sábado en Suiza y el bicampeón defensor Tadej Pogačar aumentó ligeramente su ventaja en la general.

Van Aert, que conquistó la cuarta etapa y vistió el maillot amarillo durante tres días, superó a Michael Matthews en el sprint hacia la línea de meta en la cima.

Pogačar fue tercero, y el corredor esloveno obtuvo más valiosos segundos de bonificación. Tras el final del accidentado recorrido de 186 kilómetros (116 millas) desde Dole, en el este de Francia, hasta Lausana.

Puedes leer: Falcón apalea a Apure en el arranque del Nacional de Béisbol

“Estoy muy contento”, comentó Van Aert. “Estoy muy contento de que mi equipo lo haya puesto todo para perseguir a la escapada, y luego hay que rematarla.

Pogačar, que ganó las dos etapas anteriores, se quedó a las puertas de un triplete de victorias. Sin embargo amplió su ventaja a 39 segundos sobre Jonas Vingegaard y a 1:14 sobre el ganador de 2018, Geraint Thomas.

“No estaba tan lejos, pero hoy ha sido un partido divertido. Tal vez dudé un poco y Van Aert me pasó a gran velocidad”.

Sin duda es una pequeña decepción, pero el tercer puesto sigue siendo estupendo”, dijo Pogačar, que corre para el UAE Team Emirates.

Hubo noticias desconcertantes antes del inicio de la jornada. Luego que Geoffrey Bouchard y Vegard Stake Laengen se convirtieron en los primeros corredores en abandonar la carrera tras dar positivo al coronavirus.

Miembros del personal de apoyo también dieron positivo.