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viernes, noviembre 22, 2024

Ventas de pescados han disminuido hasta un 70%

El carite, el cazón, el jurel y la raya son los tipos de pescados más solicitados. No obstante, los mariscos tienen mayores ventas.


Los representantes de las ventas de pescados ubicadas en el mercado nuevo de la ciudad Coro aseguraron que estas han disminuido hasta un 70%.

“Esta época de Cuaresma ya no es como en otros años, que los consumidores mantenían la tradición de comer pescados todos los viernes en sustitución de la carne. La misma situación obliga a comprar para lo que alcance“, aseveró el vendedor Jorge Prado.

Respecto a la mercancía, Prado destacó que la misma proviene de Zazárida, municipio Buchivacoa, estado Falcón. No obstante, la cantidad recibida también ha mermado y solo les están despachando una vez a la semana.

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“La odisea de las embarcaciones para surtir de combustible influye mucho para buscar la mercancía y en los costos de las misma, lo que, a la vez, se traduce en altos precios para el consumidor final que no cuenta con el poder adquisitivo“, subrayó el pescadero.

Foto/Juan Yamarte.

Asimismo, Prado precisó que el carite, el cazón, el jurel y la raya son los tipos de pescados que más venden.

La marisquería se vende más

Por otra parte, Isbelia González indicó que las ventas de pescados han bajado un 70%, y, aunque los mariscos son más costosos, las ventas son mayores.

En este sentido, indicó que el camarón precocido mediano y el camarón pelado crudo se ubican en 15 y 7 dólares por kilo, respectivamente.

Los langostinos y pulpo están en 14 dólares por kilo, mientras que el calamar se ubica en 12 dólares el kilo.

Sin embargo, González expresó mantenerse a la expectativa de que las ventas puedan incrementar durante la propia Semana Santa, porque siempre hay quienes reciben a familiares y unos de los platos preferidos es el pescado frito.

Además, para quienes tienen ventas de comida los productos del mar y el pescado son el principal plato de la carta por la temporada.

Isbelia González: “Desde hace varios años, esa tradición de comer pescado en Semana Santa desapareció, porque hay muchos factores que influyen tanto en el vendedor como el comprador, pero el alto costo es lo que predomina”.

Foto/Juan Yamarte.

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Precios del pescado domingo 26 de marzo. Fuente: Nuevo Día

Puedes Leer: PESCADO, UNA OPCIÓN ECONÓMICA PARA EL CONSUMO DE PROTEÍNA

Marianny Chiquito
Ser Periodista, es Ser un Invitad@ VIP de la Noticia.!!

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