37.8 C
viernes, abril 26, 2024

Vinotinto Sub 20 se impuso en amistoso a Costa Rica

La Vinotinto Sub 20 derrotó este martes a Costa Rica por 1-2. Fue el primer duelo de los dos amistosos que disputarán ambos equipos.

Los dirigidos por Ricardo Valiño superaron a los pupilos de Cristian Vella en el Complejo Deportivo FCRF – Plycem de Costa Rica.

Valiño usó el siguiente once titular: Juan Vegas, Piero Mollica, Edicson Tamiche, Bianneider Tamayo, Yair Ramos y Yulwuis Pérez. Además, a Jesús Duarte, Nicola Profeta, Ronald Rodríguez, Jean Polo, Daniel Padilla.

Así se fue la victoria de la Vinotinto Sub 20

En el minuto 13 Nicola Profeta cobró el disparo desde los 12 pasos para incrustar el esférico en la red y anotar el primer gol del partido para el combinado criollo.

El resto del primer tiempo se igualó un poco más el ritmo de juego. Ambos conjuntos se fueron al descanso sin hacerse daño.

Para el arranque de la segunda mitad el equipo de Venezuela arrancó nuevamente con la ofensiva. Jesús Duarte se convirtió en el autor del segundo gol en el minuto 67 para ampliar la ventaja.

En el minuto 76 Esteban Cruz logró aprovechar un bajón defensivo por parte de la Vinotinto para poder anotar el gol del descuento y dejar el definitivo 1-2.

Puedes leer: Fútbol playa falconiano tendrá su Centro de Alto Rendimiento

Con este triunfo el equipo demostró una vez más el desarrollo deportivo que han venido registrando en el último año. Asimismo, el trabajo de crear un mejor esquema competitivo por parte de toda la plantilla.

Los juveniles Vinotinto se medirán de nuevo al tico el jueves. Estos amistosos son parte del inicio de la preparación para el Sudamericano de 2025.