35.2 C
jueves, marzo 28, 2024

Alcaraz eliminó a Nadal en el Abierto de Madrid

Fue la primera derrota de Nadal ante otro español, Carlos Alcaraz, en 6 años, desde que cayera frente a Fernando Verdasco en el Abierto de Australia de 2016.

En un choque de generaciones, la sensación adolescente español Carlos Alcaraz superó una lesión para derrotar este viernes 6-2, 1-6, 6-3 a su ídolo Rafael Nadal, en los cuartos de final del Abierto de Madrid.

Alcaraz, de 19 años, se recuperó de una torcedura de tobillo a inicios del segundo set para apuntarse su primera victoria. Luego de enfrentar el 21 veces campeón de Grand Slam, lo que podría ser el comienzo de un cambio de guardia en el tenis español.

El joven, considerado por muchos en España como el sucesor de Nadal, sostendrá su primera final en Madrid contra el número uno del mundo, Novak Djokovic. Este a su vez venció 6-3, 6-4 a Hubert Hurkacz.

Fue la primera derrota de Nadal ante un español en 6 años, desde que cayera frente a Fernando Verdasco en el Abierto de Australia de 2016. Tenía un récord de 138-21 contra sus compatriotas a su llegada al partido contra Alcaraz.

Puedes leer: Fundefal ejecuta inspección a canchas deterioradas

Nadal batalló

Aún lejos de su mejor nivel después de un descanso de seis semanas por lesión, Nadal había predicho que batallaría para mantener el ritmo. Y desde el inicio de vio que tenía razón, cuando el joven se llevó fácilmente el primer set con tres quiebres de servicio.

Pero Alcaraz perdió impulso después de requerir atención médica en su tobillo, perdiendo 20 de los siguientes 22 puntos al tiempo Nadal emparejaba el marcador al ganar el segundo set.

Las aspiraciones de Nadal se vieron afectadas por una fisura costal por estrés que sufrió en su victoria sobre Alcaraz en las semifinales de Indian Wells. Su otro triunfo contra el español, noveno del mundo, se dio en Madrid el año pasado.

Nadal, de 35 años, salvó 4 puntos de partido para eliminar a David Goffin. En el marco del partido de la tercera ronda que duró más de 3 horas el jueves.

El tricampeón de Madrid, Djokovic, tuvo pocos problemas contra Hurkacz. El serbio aprovechó un arranque lento de Hurkacz. Luego tomó una ventaja de 3-0 cuando el polaco cedió su primer juego de servicio con un golpe largo.