31.7 C
martes, abril 23, 2024

Argentina Campeona, la Copa del Mundo se tiñe de albiceleste

Argentina es campeona del Mundo tras vencer a Francia en penales, en una emocionante final de la Copa Mundial Catar 22.

Banner de Nara
nja App

Argentina es campeona del Mundo y trae la copa a Sudamérica 20 años después. La historia recordará a la scaloneta como el equipo argentino que conquistó la tercera estrella mundialista para al Albiceleste.

Francia quedó a nada en los primeros 45′ minutos, fue todo albiceleste el primer tiempo. Los de Didier Deschamps se vieron reducidos ante la scaloneta.

Un dudoso penal puso en ventaja a Argentina en el minuto 23′, Messi cambió el penal por gol y Argentina comenzó ganando el partido. Di María marcó el 2-0 en el minuto 36′ tras una jugada fantástica del seleccionado argentino.

Argentina Campeona
Celebración del gol de Di María. Foto/AP

Nada que reprochar para la scaloneta en los primeros 45′ minutos, el marcador era un reflejo de lo que fue el partido. Argentina fue siempre superior.

Puedes leer: Fútbol femenino de Falcón, entre luces y sombras

Mbappé, el fantasma

En la segunda mitad siguió todo a favor de la Albiceleste. Mbappé fue un fantasma sobre el campo de juego, el astro francés no apareció en gran parte del partido.

Mbappé en conversaciones con el árbitro. Foto/AP

Argentina se quedaba con la Copa Mundo ante un Francia totalmente nula sobre el campo de juega. Francia no tuvo un solo tiro a puerta en todo el partido. En el 80′ un penal hizo aparecer a Mbappé por primera vez en todo el partido, el del PSG cobró y marcó el descuento.

Una vez más Mbappé apareció y ahora empataba el partido en el minuto 80′, la final cambiaba el panorama y estaba más viva que nunca.

Tensión al limite en el tiempo añadido

90′ minutos de partido no fueron suficientes para definir un campeón del mundo y el partido se definiría en la prórroga.

Francia se metía en el partido en el tiempo extra y el gol de Mbappé fue lo que hizo despertar a Francia pero Argentina no bajaba la guardia y buscaba el gol.

Sería “Ultimate Messi” quien apagaría la luz de la ilusión francesa con un gol en el minuto 109′ del tiempo añadido.

Un penal más que dudoso y polémico le devolvió el empate a Francia con gol de Mbappé y el campeón del mundo se definiría en la tanda de penales.

En los penales se impuso Argentina 4-2 con una parada histórica del Dibu Martínez y Argentina se consagró campeona del Mundo de la mano de Messi y compañía.

Parada del Dibu Martínez en la tanda de penales. Foto/AP

“Se lo dedicó a mi familia, salí de un hogar muy humilde y esto es para todos ellos”, dijo entre lágrimas el Dibu Martínez al terminar la final

Está es la tercera Copa del Mundo en la historia de Argentina que no ganaba desde 1986′. Messi por su parte consigue el único titulo que hasta ahora no había logrado. El diez pasó a la historia de los próceres del fútbol argentino.