28.4 C
viernes, abril 26, 2024

Brasil queda fuera del Mundial tras caer en la tanda de penales

La canarinha queda fuera de la Copa del Mundo tras caer en la tanda de penales ante la selección de Croacia.

Brasil y Croacia protagonizaron el primer duelo de los cuartos de final en un partido cuyo desenlace fue trágico para los brasileños que terminaron perdiendo. La verdeamarela cae ante Croacia en la tanda de penales y se queda fuera de la Copa del Mundo.

En los primeros 45 minutos, Croacia sostuvo una presión alta que nubló el juego brasileño. Los croatas buscaban anular a Brasil y conectar con Ivan Perišić en la banda derecha y sorprender a Alison.

Brasil se abrió juego con base en sus grandes individualidades. Los desmarques de Neymar, Vinicius y compañía pusieron en apuros a la defensa croata en más de una ocasión.

El primer tiempo terminó con un empate sin goles entre ambas oncenas que ofrecieron un partido dinámico y entretenido en la primera mitad.

En el segundo tiempo, la pelota de repartió entre ambos equipos, Brasil un poco más ofensiva y Croacia más táctica y con Livaković como salvador en los tres palos ante los ataques del “scratch” que parecía cantar gol en cualquier momento.

Livaković Brasil Croacia Mundial Catar 2022.
Dominik Livakovic atrapa uno de los posibles goles de Brasil. Foto: Cortesía.

Los 90 minutos se quedaron cortos y el partido se definiría en la prórroga donde ambas selecciones necesitaban romper el empate para evitar la tanda de penales.

Puedes leer: Inglaterra quiere frenar a Mbappé

El triunfo estuvo cerca

El protagonista fue Neymar, quien en la prórroga marcó un golazo en el minuto 105 del primer tiempo extra. El astro brasileño marcó tras un desborde y hacer una pared que le permitió entrar al área rival para marcar el gol de victoria parcial de Brasil, pero Petkovic apareció en el 117 de la segunda mitad de la prórroga para empatar el partido que ahora se definiría en la tanda de penales.

Dato: Con este gol, Neymar iguala a Pelé como máximo goleador de la selección de Brasil con 77 goles.

En la tanda de penales, se impuso la selección de Croacia ante Brasil con marcador de 4-2. Brasil se queda fuera de la Copa del Mundo, la gran favorita se despide y reduce a uno la presencia sudamericana en el Mundial Catar 2022.

Croacia ahora espera rival en la semifinales de la Copa del Mundo entre Argentina y Holanda, que disputarán un partido en la segunda jornada de Catar 2022.