32.6 C
sábado, septiembre 7, 2024

Copa América 2024 | ¿Cuántas finales ha disputado Argentina?

Argentina aseguró su pase a la trigésima final de la Conmebol Copa América 2024 al vencer 2-0 a Canadá en las semifinales. Julián Álvarez y Lionel Messi fueron los artífices de la victoria en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.

Álvarez inauguró el marcador a los 22 minutos, aprovechando un impecable pase de Rodrigo De Paul. El segundo gol llegó en la segunda mitad a través de un remate de Enzo Fernández desviado por Messi. La Albiceleste se destacó por su dominio en el partido, especialmente en la segunda mitad.

Argentina ha llegado a seis finales de los últimos ocho torneos principales que ha disputado, mostrando consistentes actuaciones a lo largo de los años. En esta edición de la Copa América, ha vencido dos veces a Canadá, un logro que ya ha repetido con otros equipos en competiciones anteriores.

Por si fuera poco, Argentina figura como el país con más finales en la Copa América con 29. Además, comparte con Uruguay el renglón de más campeonatos conseguidos con 15.

Logros en la Copa América 2024

Julián Álvarez se une a Lionel Messi como el segundo jugador argentino en marcar en semifinales de la Copa América y la Copa del Mundo, mientras que Messi ha anotado en seis ediciones distintas de la Copa América, estableciendo un nuevo récord.

Foto/Tomada de @CopaAmerica

Además, con 27 apariciones, Ángel Di María es el segundo jugador con más partidos disputados en la historia de la Copa América con Argentina, detrás de Messi. Messi, por otro lado, ha igualado el récord de Zizinho al marcar en seis ediciones diferentes de la Copa América.

Puedes leer: “Bocha” Batista desmiente salida de la Vinotinto VIDEO

El gol de Messi contra Canadá marca una diferencia de 17 años desde su primer gol en la Copa América, estableciendo un nuevo récord en la historia del torneo. Rodrigo De Paul ha destacado con 11 asistencias a nueve jugadores diferentes en la selección argentina.