37.5 C
sábado, abril 13, 2024

Crearte FC avanzó a la Liga Nacional de Desarrollo

Crearte FC venció a Heroínas en la categoría femenina sub-15 y avanzó a la Liga Nacional de Desarrollo.

Crearte FC avanzó en el camino a la Liga de Desarrollo Nacional, categoría sub-15 tras vencer a Heroínas de Falcón en el Lugero Correia.

Los duelos entre ambas oncenas ya son considerados un derbi del fútbol femenina de Falcón.

En duelo fue entre las categorías juveniles sub-15 de ambas oncenas. Las visitantes se adelantaron en el marcador en a penas 3 minutos de partido. Crearte imponía condición para quedarse con el partido.

Banner de Nara
nja App

Las locales intentaron meterse en el partido pero Crearte fue superior en los primeros ’45 minutos.

Crearte FC aprovechó una jugada a balón parado para disparar al arco y marcar el segundo del partido en el minuto 27′ del primer tiempo.

Heroínas de Falcón
Heroínas descontó desde el punto penal en el minuto 27′. Este fue su único disparo al arco en la primera mitad. Foto/Cherry Domínguez

Con marcador de 2-1 a favor de Crearte se fueron al descanso, Heroínas necesitaba el empate para seguir con vida y Crearte buscaría ampliar la ventaja en el segundo tiempo.

Puedes leer: Fútbol femenino de Falcón, entre luces y sombras

En la segunda mitad Heroínas buscó el empate pero el conjunto de Crearte mantuvo la presión alta para no dar ventaja sobre el terreno de juego.

El conjunto de Crearte pudo aumentar la ventaja en un tiro libre directo al arco pero la guardameta de Heroínas impidió el gol rival.

Las juveniles ofrecieron un partido exigido a nivel físico. Crearte se quedó con el triunfo y ahora representará a Falcón en la categoría sub-15 de la Liga Nacional de Desarrollo.

Una Heroína en la Liga Nacional de Desarrollo

Geraldine Morón, jugadora del elenco de Heroínas, jugó un partido destacado pese a que su equipo no consiguió el triunfo. Morón fue la mas desequilibrante del encuentro por parte del conjunto amarillo, la calidad técnica de Geraldine estuvo por encima del compromiso.

Geraldine Morón durante el partido de Heroínas ante Crearte FC. Foto/Cherry Dominguez.

Gracias a su alto rendimiento sobre el campo de juego, el Comité de Competiciones decidió incluir a Morón como refuerzo del ahora equipo regional de Crearte en la Liga Nacional de Desarrollo.