32.6 C
sábado, septiembre 7, 2024

Djokovic supera a Medvedev y avanza a la final de Adelaida

Ni la lesión que sufrió en el partido le impidió a Novak Djokovic avanzar a la final de Adelaida tras derrotar a Daniil Medvedev.

Novak Djokovic superó el sábado a Daniil Medvedev por parciales de 6-3, 6-4 para avanzar a la final del torneo de Adelaida, pese a que sufrió una lesión en la pierna durante el partido.

En el séptimo juego del primer set, Djokovic se lastimó el pie izquierdo cuando se deslizó para pegarle a una pelota e inmediatamente empezó a estirar los isquiotibiales. Pidió un descanso médico.

“Afortunadamente, no fue nada grave”, comentó Djokovic más tarde, añadiendo que salio de la cancha para tomar unos antiinflamatorios. “Espero que mañana ya esté bien”.

Djokovic se medirá a Sebastian Korda en la final del domingo.

Buena racha en Australia

El triunfo fue el 33ro consecutivo de Djokovic en Australia, desde su derrota de 2018 ante Hyeon Chung en los cuartos de final del Abierto de Australia de ese año. En la edición del año pasado, el serbio no jugó debido a que fue deportado del país por no estar vacunado contra el COVID-19.

Korda avanzó a la final de Adelaida luego de que Yoshihito Nishioka se retiró por una lesión a la mitad de su partido de semifinal.

Puedes leer: Erwin Díaz llama a promover el deporte en las comunidades

El estadounidense quebró el saque de Nishioka en el primer juego del segundo set y el japonés pidió un tiempo fuera médico para recibir tratamiento por una aparente lesión en la pierna. Nishioka regresó a jugar unos puntos más, pero se retiró a la mitad de un juego, con Korda al frente 7-6 (5), 1-0.

En tanto, la clasificada Linda Noskova avanzó el sábado a la final femenina tras vencer a la cabeza de serie, Ons Jabeur.

Jabeur, dos veces finalista de Grand Slam en individuales el año pasado, necesitó un tiempo de descanso médico para recibir tratamiento en la espalda durante el primer set. En ocasiones la jugadora número 2 del mundo pareció limitada en su camino hasta la derrota por 6-3, 1-6 y 6-3.

Noskova, una checa de 18 años ubicada en el puesto 102 del ranking de la WTA, se enfrentará en la final del domingo a la número 5 del mundo, Aryna Sabalenka. Sabalenka avanzó anteriormente con una victoria por 6-3, 6-2 sobre Irina-Camelia Begu.