31.4 C
miércoles, abril 24, 2024

El Barcelona es campeón tras humillar al Real Madrid

El Barcelona ganó y humilló al Real Madrid y se consagró campeón de la Supercopa de España con marcador de 3-1.

El King Fahd International Stadium de Arabia Saudita fue el escenario que recibió al Real Madrid y el Barcelona. Los catalanes golearon a un Real Madrid pésimo que no hizo más que ver al Barcelona consagrarse campeón ante sus ojos.

En los primeros 45 minutos, el Barcelona ya mostraba aires de superioridad ante el conjunto blanco de Ancelotti. Los de Xavi buscaron el gol con insistencia mediante pases entre líneas que dejaban descolocado a un Real Madrid flojo en el primer tiempo.

Puedes leer: Yangel Herrera le da el triunfo al Girona ante el Sevilla

En el minuto 33, Gavi marcaba el gol que le daba la victoria parcial al Barcelona y, en el 45, Lewandowski marcó el 2-0 aprovechando la pésima defensiva del Real Madrid. Con marcador de 2-0, se iban al descanso en lo que pintaba ser una goleada de los de Xavi.

El Real Madrid no sol estaba mal en defensa. El conjunto blanco salió sin ideas, flojo en la mitad y únicamente con Vinicius buscando desequilibrar las líneas del Barcelona que, sin embargo, estuvo bien marcado por Araujo.

Mismo libreto para la segunda parte

La xavineta controló la mitad de la cancha dandole una cátedra de fútbol al equipo merengue. Nada que reprochar al conjunto catalán que supo manejar los registros en el terreno de juego.

En la segunda mitad no cambió el libreto. El Madrid caminó en la cancha y el Barcelona siguió marcando la pauta en el terreno de juego. En el minuto 69, en medio del naufragio defensivo del Madrid, los de Xavi firmaron la goleada con gol de Pedri y dejar el marcador con goleada de 3-0.

Karin Benzema logró descontar para el Real Madrid en el tiempo añadido, pero ya todo estaba perdido para los blancos que no pudieron ante el Súper Barça.

El FC Barcelona es el super campeón de España 2023 en un clásico que mostró la peor versión del Real Madrid dirigido por Ancelotti. Este el primer título del Barcelona en la temporada y se reconcilia con una Copa que no ganaba desde 2021.