La Empresa de Producción Social Agroalimentaria “Freddy Eizaga” de la Universidad Politécnica Territorial Alonso Gamero (Uptag) anunció realizarán una jornada de venta de Tilapia y Cachama el próximo 26 y 27 de junio.
Esto debido a la primera producción de pescado de agua dulce y con el propósito de aportar a la seguridad y soberanía alimentaria del estado y el país.
El coordinador de la empresa, ingeniero Bartolomé Oropeza, sostuvo que la jornada se efectuará en la cúpula de la sede principal de esta casa de estudios.
Y enfatizó que más allá de la jornada se trata de un encuentro para que todos conozcan la realidad, avances y pertinencia de este proyecto bandera.
Puedes leer: Llaman a la conciencia por botaderos de basura improvisados
“Aspiramos a que toda la comunidad sepa que estamos trabajando, produciendo y aportando al desarrollo de la economía regional”, precisó.
Oropeza indicó que en coordinación con la dirección de Bienestar Estudiantil se tiene previsto una feria para exponer las bondades y los aportes alimenticios de la Cachama y la Tilapia.
En paralelo, los profesores del Programa Nacional de Formación de Procesos Químicos y Química que han hecho acompañamiento del proyecto piscicola, disertarán sobre los aspectos técnicos.
Especialmente lo que se refiere al control físico y químico de las piscinas y el ciclo productivo de las especies.
“Es un acercamiento con el personal de la institución para que conozcan de primera mano los alcances del proyecto piscícola y como este puede impactar de manera positiva al desarrollo de la economia local”, apuntó Bartolomé Oropeza.
Dijo que de esta manera, la UPT de Falcón trasciende las aulas de clase y se convierte en una universidad clave para el desarrollo económico, agroalimentario y productivo del país.
Con información de la Uptag
Otras noticias de interés