28.9 C
jueves, abril 25, 2024

Liga Futve, jornada 1 : ¿Ya conoces todos los resultados?

Conoce todos los partidos y resultados de la Liga Futve tras la jornada 1. Táchira y Puerto Cabello amanecieron como líderes.

Comenzó la Liga Futve y la jornada uno dejó goleadas y viejas rivalidades que engalanaron el inicio de la temporada que ya tiene líderes en la tabla.

Caracas y Carabobo no se hicieron daño

En el estadio olímpico, el Caracas FC recibió al Carabobo FC en el primer duelo de la primera jornada de la Liga Futve 2023 para buscar los primeros tres puntos.

El partido abrió la temporada el viernes 3 de febrero. Fue un choque titánico entre dos de los principales candidatos para quedarse con el título en esta temporada.

DATO: El Caracas FC es 12 veces campeón de la Liga Futve mientras que Carabobo FC nunca ha ganado la Liga.

El regreso de Richard Celis al Cara fue significativo para el armado táctico de González que necesitaba recupera el 65 % de regates que registró Añor la pasada temporada tras dejar el club.

Caracas FC versus Carabobo FC. Foto/Prensa Caracas FC

Por su parte, el debut del francés Jeremy Vachoux le daba confianza a un Carabobo FC que en la temporada pasada hizo un gran papel.

Pocos tiros al arco por parte de ambas oncenasm pero un Caracas más ofensivo con los desbordes de Richard Celis.

Por el Carabobo FC, José Balsa tuvo una ocasión clara en el minuto 71, cuando Alaín Baroja terminó desviando para privar el grito de gol para el Carabobo de Tolisano.

Empate sin goles el primer partido de La liga futve 2023 y primer partido de Leo González como entrenador del Caracas FC y en el regreso de Tolisano al banquillo del Carabobo.

Zamora FC se quedó con el derbi de Barinas

El Zamora FC y Hermanos Colmenárez se vieron las caras en el Agustín Tovar. Primer derbi de Barinas entre las oncenas llaneras en el arranque de temporada de la Liga Futve 2023.

Zamora FC. Liga Futve. 2023. Nuevo Día.
César Martínez en el partido ante Hermanos Colmenárez. Foto/Prensa Zamora FC

Los blanquinegros se impusieron ante el conjunto de Hermanos Colmenárez con marcador de 2-0. Fue César Martínez en el minuto 71 quien abrió el marcador para el Zamora y marcó el primer gol de la temporada. En el minuto 80, Luis Vargas marcó el segundo para el Zamora FC, que se queda con los primeros tres puntos de la temporada 2023.

Hermanos Colmenárez deberá buscar sumar puntos en su próximo compromiso ante Deportivo Táchira como local.

Puedes leer: SIGUEN INSULTOS RACISTAS CONTRA VINICIUS

Debut dorado para Angostura en la Liga Futve

El recién ascendido de la segunda división Angostura FC tuvo un debut de lujo en el derbi de Bolívar ante Mineros de Guayana en el Ricardo Tulio Maya.

13 minutos le bastó al combinado de Angostura para abrir el marcador con un gol de Keiner Pérez y solo 4 minutos después Luis González dejó el marcador 2-0. El debut perfecto para Angostura, que se medirá como visitante ante Portuguesa en la próxima jornada.

Mineros, por su parte, deberá reivindicarse ante Monagas SC en la siguiente fecha.

Empate sin goles entre Monagas y La Guaira

Monagas buscaba demostrar su calidad de subcampeón ante un Deportivo La Guaira que, pese a la salida de Bolívar, tiene una plantilla de lujo para poder quedarse con el título de la liga futve 2023.

Puedes leer: LA VINOTINTO FEMENINA TIENE NUEVOS DESAFÍOS

El argentino Nicolás Forastiero demostró una gran solidez en el arco para el conjunto del Deportivo La Guaira dirigido ahora por “Kike” García, quien en su debut logró sacar un punto valioso.

El próximo compromiso del Deportivo La Guaira será ante la UCV en el olímpico.

Metropolitanos arrancó con el empate

El actual campeón de la Liga Futve empató en su debut. Metropolitanos salió a defender el título ante UCV en el olímpico el pasado domingo; los dirigidos por José María Morr solo lograron quedarse con un punto, pero hicieron un gran partido.

Liga Futve, Jornada 1. Metropolitanos FC:
11 inicial de Metropolitanos en la jornada 1. Foto/Prensa Metropolitanos FC

Los violetas vienen de perder todos los partidos de pretemporada, pero parece que las pruebas de José María Morr dieron resultados. El actual campeón dominó los hilos del juego y en el minuto 6 Carlos Cermeño anotó el tanto de Metropolitanos ante una UCV floja en los primeros 45 minutos.

UCV despertó y en el 64 los de Edson “Mencho” Rodríguez empataron el partido con un tanto anotado por Héctor Noguera y así lograron rescatar un punto. UCV deberá plantearse un mejor sistema de juego en su próximo compromiso ante el Deportivo La Guaira.

Goleada en el clásico andino de la Liga Futve

Deportivo Táchira recibió a Estudiantes de Mérida en Pueblo Nuevo para el primer clásico andino de la temporada. Los de Alí Caña no pudieron detener al carrusel aurinegro que terminó goleando con marcador de 3-0.

La cuenta aurinegra la abrió Esli García al minuto 18 con un disparo que clavó en la escuadra luego de sacarse a Guaramato con un desborde de lujo.

El argentino Gonzalo Ritacco, quien llegó esta temporada al club, debutó a lo grande marcando el 2-0 en el minuto 47 para un Deportivo Táchira totalmente superior.

Liga Futve 2023. Deportivo Táchira. Nuevo Día.
Celebración de Jean Carlos Castillo tras marcar su gol. Foto/Prensa Deportivo Táchira

En el minuto 77, Jean Carlos Castillo firmó la goleada del Deportivo sobre Estudiantes con un gol que dejaba el marcador 3-0. De esta forma se hacía con el liderato de la tabla. Estudiantes de Mérida deberá buscar una mejora ante el otro líder del arranque de Liga Futve, el conjunto de Academia Puerto Cabello.

Academia Puerto Cabello bautizó al Rayo Zuliano

Debutaba Noel Sanvicente como timonel de Academia Puerto Cabello ante un también debutante Deportivo Rayo Zuliano en primera división.

Los porteños bautizaron a los zulianos en su debut con una goleada de 3-0 en la bombonerita. Danny Pérez fue el responsable de abrir el marcador en el minuto 47 para los porteños, seguido de un gol en propia puerta por Hermes Rodríguez al 77. Finalmente un gol de Wilmar González en el minuto 79 sentenció el partido con marcador abultado de 3-0.

Rayo Zuliano tendrá un partido complicado en la próxima jornada, cuando se mida ante el Caracas FC en el olímpico, debido a que el estadio Pachencho Romero de Maracaibo aún sigue en remodelaciones.