33.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Mundial Sub20 | Uruguay avanza a cuartos de final

Uruguay se suma a Brasil y Colombia como clasificados a cuartos de final del Mundial Sub20; Argentina fue eliminada por Nigeria.

Uruguay se impuso en el duelo físico contra Gambia con ambos equipos diezmados por expulsiones y con la pegada de Anderson Duarte avanzó el jueves a los cuartos de final del Mundial Sub20.

Duarte anotó a los 65 minutos el tanto de la victoria 1-0 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con la cual la Celeste dio otro paso en el objetivo de levantar su primer trofeo en esta categoría, que se le negó en las finales de 1997 y 2013.

En el primer tiempo faltaron los goles y sobraron las rojas.

A los 16 minutos, Gambia sufrió la expulsión de su delantero Mansour Mbye por una fuerte infracción sobre Juan De los Santos, que advirtieron por el videoarbitraje al árbitro francés Francois Letexier.

Uruguay, en su octavo mundial consecutivo, no supo aprovechar los once jugadores para sacar diferencia. Peor aún, justo antes del descanso, el delantero Luciano Rodríguez, en ataque, le dio un codazo a Sainey Sanyang y lo expulsaron, también por intermedio del VAR.

La defensa uruguaya, liderada por el zaguero Sebastian Boselli, sostuvo la ventaja mínima desactivando cualquier amago de gol de Gambia, que en su segunda experiencia mundialista había dejado gran impresión en la primera ronda.

El conjunto sudamericano se las verá ahora con el campeón de la Concacaf, Estados Unidos, que lleva cuatro victorias consecutivas sin goles en contra. El partido será el domingo 4 de junio.

Puedes leer: KARLA SUÁREZ Y EL SUEÑO DE PERSEGUIR EL BALÓN

Cupos a cuartos

Nigeria le mostró la puerta de salida del Mundial Sub 20 al anfitrión Argentina sub 20 el miércoles en los octavos de final, mientras que el artillero Cesare Casadei dio en el blanco contra Inglaterra para llevar a Italia a cuartos de final del Mundial sub 20.

Brasil tuvo jerarquía para definir y dientes apretados para defender con diez jugadores la victoria 4-1 ante Túnez, mientras Colombia sub 20 liquidó en cuatro minutos el pleito con un 5-1 ante Eslovaquia.

Brasil jugará los cuartos de final ante Israel. Colombia enfrentará en la próxima instancia a Italia, que le ganó 2-1 a Inglaterra con un penal en el final de Casadei, el máximo goleador del torneo.