32.8 C
martes, abril 16, 2024

Suiza doblega 3-2 a Serbia y se instala en octavos

Por tercera ocasión consecutiva la selección de Suiza estará en los octavos de final de una Copa del Mundo.

Suiza se instaló en los octavos de final de la Copa Mundial por tercera edición consecutivas tras derrotar el viernes 3-2 a Serbia.

Remo Freuler firmó el gol de la victoria poco después de iniciada la segunda parte en el Grupo G. Se medirán contra Portugal el martes.

Xherdan Shaqiri adelantó a Suiza con su gol a los 20 minutos, pero Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic le dieron la vuelta al marcador para Serbia. Breel Embolo niveló a los 44.

Banner de Naranja App

Suiza tenía la obligación de ganar para asegurar el pase a la fase de eliminación directa tras derrotar a Camerún y caer ante Brasil en sus primeros dos partidos.

Los suizos alcanzaron la ronda de octavos en el Mundial de Brasil 2014 y repitieron en Rusia cuatro años después. Sucumbieron 1-0 en ambas ocasiones, ante Argentina y Suiza, respectivamente.

Contra Portugal, los suizos intentarán alcanzar los cuartos de final por primera vez desde que fueron anfitriones del torneo en 1954.