28.4 C
viernes, abril 26, 2024

Valverde y Asensio dan victoria al Madrid

Con goles de Valverde y Asensio el Real Madrid se impuso 2-0 al Osasuna este sábado 18-Feb, en la Liga española.

Federico Valverde y Marco Asensio marcaron en la recta final para que el Real Madrid saldara el sábado con una victoria apurada de 2-0 su visita al Osasuna y siguiera la estela del líder Barcelona en La Liga española.

El uruguayo Valverde mandó a las redes un pase diagonal retrasado de Vinicius Junior al corazón del área a los 78 minutos.

Asensio cuajó el segundo tanto en el segundo minuto de descuento, a un pase del joven uruguayo Álvaro Rodríguez, quien a los 18 años hizo su debut con los merengues.

El impacto de Rodríguez fue sobresaliente al ingresar a los 88. Dio otro pase antes para un gol de Vinicius, que no fue validado por el VAR por una posición adelantada un minuto después de haber entrado al campo.

“Sí, sabíamos que este partido, en este campo, iba a ser complicado. Son tres puntos muy importantes”, dijo el zaguero Nacho Fernández.

Puedes leer: LIGA PREMIER | ARSENAL RECUPERA LA CIMA

Detrás del Barcelona

El Real Madrid tomó un profundo respiro con esta victoria, con la que alcanzó 51 puntos para seguir como escolta del líder Barcelona (56), que buscará solventar este domingo su duelo por la 22da jornada como anfitrión del Cádiz.

La victoria también es un aliciente para los merengues, que el martes visitarán al Liverpool en Anfield para afrontar el duelo de ida de su serie de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Valverde celebró su 12da diana de la temporada (7ma del curso) con un remate tras la gran asistencia de Vini, quien fue la clave al ataque merengue ante la ausencia por descanso de Karim Benzema.

Con este resultado el Osasuna cumplió 12 años sin poder vencer en su campo al Real Madrid.

Otros resultados

Dani Rodríguez remeció las redes con un par de cabezazos en la goleada que el Mallorca le propinó por 4-2 al Villarreal.

El conjunto del estratega mexicano Javier Aguirre celebró su quinta victoria consecutiva como local, en el partido en el que más goles ha marcado en el campeonato. Gracias a la victoria se ubica en la 10ma posición con 31 unidades.

El Villarreal del técnico Quique Setién sufrió la cuarta derrota en fila en el curso, una racha por la que no atravesaba desde mayo de 1999. El “Submarino amarillo” se estancó en la 8va posición con 31 puntos.

Un autogol del zaguero Robin Le Normand en el tercero de los minutos de descuento dio al traste con el esfuerzo de la Real Sociedad, que tuvo que conformarse con un 1-1 en casa frente al Celta de Vigo.

La Real Sociedad continúa en la 3ra posición con 43 unidades; Celta de Vigo marcha 13ro con 24 puntos.

Juan Miguel Jiménez y Sergio Canales marcaron dianas en el primer tiempo para liderar al Betis a la victoria en casa 2-1 sobre el Valladolid.