31.2 C
martes, marzo 19, 2024

Héroes de Falcón consiguió su primera victoria de la SPB 2023

Héroes de Falcón dominó las acciones ante Taurinos con una excelente ventaja y pudieron obtener la victoria de 95 a 83.

Héroes de Falcón venció de visita a los Taurinos de Aragua y así logró obtener la primera victoria de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) en la edición 2023.

El conjunto dirigido por español Ricardo “Richi” González celebró su primer triunfo en su vista al Gimnasio cubierto Mauricio Johnson de Maracay con marcador de 95-83.

El coach Ricardo González efectuó varias modificaciones en el quinteto titular. En esta oportunidad, envió como primera línea de ataque a los jugadores Richard Bautista, Zaid Hearst, Kelvin Caraballo, Irvin Heredia y Kavell Bigby-Williams.

El encuentro empezó reñido, pero con una leve ventaja en el marcador por Falcón. Tras la pausa del medio tiempo, Taurinos reaccionó con un parcial de 13-7 para igualar las acciones a 52 puntos. Esta situación obligó al estratega español a solicitar un descuento de tiempo y así reorganizar a sus dirigidos.

A pesar de la rebelión taurina y perder el cuarto 25-20, los falconianos mantuvieron una ventaja de 3 puntos 65 x 62 de cara a lo que sería el último y decisivo cuarto.

Dispuestos a rematar la faena, los caquetíos salieron a ponerle cifras definitivas al compromiso. Restando 5 minutos estiraron la diferencia a 11 puntos gracias al gran trabajo del banco suplementario, se hicieron del parcial 30-21 y así ganaron 95-83.

Los Héroes de “Richi” ganaron por primera vez en la SPB 2023

Los más destacados fueron: Richard Bautista con 19 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes. La combinación “Doble K” Kelvin Caraballo / Kevin Niño añadió 28 puntos, 14 tantos cada uno.

Otra dupla que se hizo sentir fue la compuesta por Kavell Williams 12 puntos, 7 rebotes; y Shaquille Cleare con la misma cantidad de
puntos (14), 3 rebotes más una asistencia.

Luis Almanza también se sumó al festival de canastas logrando 11 dianas, 5 rebotes y 3 asistencias. El novato Maximilion Bell consiguió sus primeros puntos (4) y rebotes (2) como jugador profesional en la liga venezolana.

Tras la victoria y visiblemente emocionado, el coach “Richi” González expresó: “Estoy sumamente contento por el trabajo colectivo. Si bien es cierto moví el quinteto titular, con esos 43 puntos de la banca, demostraron que somos un verdadero equipo, cada quien asumiendo con profesionalidad el rol asignado”.

“Todos salieron a ganar, una muestra de ello fueron las 21 asistencias, 48 puntos en la pintura y 14 unidades en contraataque. Lo repito nuevamente: estamos para más y cada día nos veremos mejor”, sentenció el madrileño.

Récord de 1-1 para Héroes de Falcón

En el partido anterior de la SPB, Broncos de Caracas hizo un tercer cuarto de 39 puntos para socavar al quinteto de Héroes de Falcón en su debut en esta temporada en Parque Miranda.

Fue una gran reacción por parte del conjunto capitalino que terminó venciendo el pasado lunes a Héroes de Falcón con marcador de 92-88, pese a que el elenco falconiano había tomado ventaja en los primeros cuartos.

Puedes leer: SALVADOR PÉREZ EN EL EQUIPO ESTELAR DEL CLÁSICO MUNDIAL

Fue en la segunda mitad cuando el quinteto de Broncos de Caracas sacó el poder ofensivo con Williams y Sojo como bandera para hacerse con el tercer cuarto y tener ventaja de 39-20.